Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Мука пшеничная | 275 гр |
Мука кукурузная для поленты | 100 гр |
Сахар в тесто | 120 гр |
Масло подсолнечное | 120 мл |
Разрыхлитель | по весу муки в соответсвии с инструкцией на упаковке |
Ягоды | 1 стакан целой ягоды |
Сахар для соуса | 0,5 стакана |
Крахмал картофельный | 1 ст ложка |
Приготовление
1.Для вафельного теста понадобится.
2.Яйца взбить с сахаром.
3.Добавить молоко, масло, оба вида муки, просеянные с разрыхлителем. Замешать тесто, оно должно быть густым, как на оладьи. Тесту дать постоять минут 15, чтобы набухла полета.
4.Выпекать в разогретой вафельнице, время выпечки зависит от конкретной модели.
5.Готовые вафли
6.Для ягодного соуса понадобится - ягоды (у меня была красная смородина), сахар, крахмал. Ягоды немного, потому что она первая
7.Ягоды залить кипятком
8.Протереть, взять только пюре и сок. В получившейся массе растворить сахар. В пюре должно быть как можно меньше воды. Пропорции таковы - на 0,5 стакана ягодного пюре 0,5 стакана сахара, т е 1:1
9. Получившуюся ягодную массу нагреть до кипения, влить тоненькой струйкой крахмал, растворенный в воде. Проварить до загустения, но не кипятить!
10.Подавать вафли с соусом. Его можно намазывать на вафли сверху, можно кусочек вафли обмакнуть в соус. Кислинка ягод создает приятный контраст со сладостью вафель. Приятного аппетита!

Хм(( А где же ягодный соус?(
Ммм, пальчики оближешь. Спасибо
Еле успела сфотографировать так, правда без соуса
Вкусно!
А где же соус?
Вкусные
Вкусно
со свежей ягодой вместо соуса. Без кукурузой муки, но все равно хорошие по рецепту получились.
Вкуснота!!!!