
Ингредиенты
Мука | 70г |
Кунжут белый | 160г |
Кунжут черный | 10г |
Сахар | 120г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Яйцо | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Разрыхлитель для теста | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 60г |
Приготовление
1.Просейте муку, разрыхлитель и соль.

2.Дайте постоять маслу, чтобы оно стало мягким.

3.Взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.

4.Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку небольшими порциями.

5.Лопаткой вмешайте весь кунжут, который следует заранее обжарить.

6.Духовку нагрейте до 180 градусов. Выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга небольшие приплюснутые шарики. Я использовала силиконовый лист, но он деформируется при выпечке и печенье не получается идеально круглым. При использовании бумаги для выпечки эта проблема будет решена. Посыпьте печенье по желанию сверху черным кунжутом.

7.Выпекайте 8–15 минут в зависимости от размера. Как только края начнут темнеть, печенье готово. Хотя можете подержать чуть дольше, до легкого подрумянивания, только не передержите. Сразу из духовки эти лепешки еще немного липкие и мягкие, а когда они остывают, то становятся хрустящими.


Очень вкусно!
Вкусное,хрустящее,но мне сахара многовато
в выходные порадовали себя печенюшками :-)
Хрустим всей семьёй
Печенье с кунжутом
А зачем присылать чужие фото? Баллы же за них не будут начислены, разумеется!
Немного поломать, но все равно вкусно
Готовили с друзьями, правда черного кунжута не нашли где купить, хотя в нем и смысла нет наверное
Вы правы, в черном кунжуте смыла особого нет, просто подумала, что будет забавно пометить им печенье.