
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Щавель | большой пучок |
Огурец | 3-4 шт |
Зеленый лук | небольшой пучок |
Укроп | небольшой пучок |
Яйцо | 3 шт |
Молодой картофель | 600 г |
Соль | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Как приготовить суп из щавеля с яйцом? Щавель вымыть, обсушить, мелко нарезать.
2.В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить по вкусу, довести до кипения. Положить в кипящую воду щавель и варить, помешивая, минут 5. Выключить и охладить.
3.Мелко нарезать зелень. Нарезать мелкими кубиками огурцы и картофель. Положить все в охлажденный щавель.
4.Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать пополам.
5.Подавать суп с яйцом и сметаной.


Вкусно! Кушали даже привереды!
Не думала, что щавелевый суп можно сделать холодником... Обалденный вкус! Не добавляла укроп (сын не любит), но так, как и Валерия, добавила редис.
Изумительный супчик у Вас вышел!
Я ещё редис добавила. Вкусно
Отличный рецепт в жаркую погоду
отличный суп
Из замороженного тоже вкусно
Люблю щавлик особенно весной ням
+
вкусно
вкусный супчик. еще и морковочки добавили :-)
В летнюю жару хочется кисленького
любимый суп мужа
Холодный щавель
Вкусно
вкусно!
Полезно
Вкусно
Вкусно
Вкусный!
Холодник с ароматом лета. Вкусно.
Вкусно
Вкусненько... Ммм!!!
В жаркий день отличный вариант супа
Согласен с Вами!
Вкусно то как!
Летом, на смену холоднику, холодный щавель - самое подходящее блюдо!!!
Тоже первый раз кст попробовал холодным)
Щавель)
щавель