
больше часа
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Варенье или джем | 100 г |
Черствый белый хлеб | 300 г |
Крупные яйца | 2 шт |
Желток | 2 шт |
Сахар | 30 г |
Сливки «Простоквашино» | 300 мл |
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Замороженные ягоды | По вкусу |
Приготовление
1.Сливочным маслом смазать дно и стенки формы, на дно выложить тонким слоем варенье. Хлеб нарезать на ломтики и выложить в форму внахлест.
2.Взбить молоко, сливки, яйца, желтки, ваниль и сахар. Полить этой смесью ломтики так, чтобы смесь полностью или почти полностью покрывала хлеб. Дать постоять около 20 минут.
3.Духовку разогреть до 180С. Выложить на сверху замороженные ягоды по желанию. Запекать около 30 минут до золотистой корочки, подавать теплым.
4.Приятного аппетита!


Сделала из остатков чиабаты с изюмом и замороженой клубникой. Получилось очень вкусно и ароматно. Отличный рецепт.
С клюквой. У меня разваливается при подаче. Это один из немногих целых кусочков
Прекрасный способ пристроить остатки кулича