2
больше часа

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 30 г
Варенье или джем 100 г
Черствый белый хлеб 300 г
Крупные яйца 2 шт
Желток 2 шт
Сахар 30 г
Сливки «Простоквашино» 300 мл
Молоко «Простоквашино» 300 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Замороженные ягоды По вкусу

Приготовление

1.Сливочным маслом смазать дно и стенки формы, на дно выложить тонким слоем варенье. Хлеб нарезать на ломтики и выложить в форму внахлест.

Хлебный пудинг

2.Взбить молоко, сливки, яйца, желтки, ваниль и сахар. Полить этой смесью ломтики так, чтобы смесь полностью или почти полностью покрывала хлеб. Дать постоять около 20 минут.

Хлебный пудинг

3.Духовку разогреть до 180С. Выложить на сверху замороженные ягоды по желанию. Запекать около 30 минут до золотистой корочки, подавать теплым.

Хлебный пудинг

4.Приятного аппетита!

Хлебный пудинг
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Александра
Александра 27 августа 2019

Сделала из остатков чиабаты с изюмом и замороженой клубникой. Получилось очень вкусно и ароматно. Отличный рецепт.

W1siziisijiwmtkvmdgvmjcvnjfimzz6mzhvyv9jtudfndy0of8wms5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=60c053a21dca19a0
Валерия
Валерия 14 сентября 2018

С клюквой. У меня разваливается при подаче. Это один из немногих целых кусочков

W1siziisijiwmtgvmdkvmtqvmnvrntc1d3rkyl8xntm2otm3mtmymtgxxzexmdq2ody5ndcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b12e30b36f3c4f79
Мария
Мария 25 апреля 2018

Прекрасный способ пристроить остатки кулича

W1siziisijiwmtgvmdqvmjuvndvzmg9nytl3m19jtudfmjaxoda0mtjfmdgznzq1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=bd386d0abc77474e