
Ингредиенты
Мука пшеничная | 450 гр |
Дрожжи | 16 гр |
Сахар | 25 гр |
Соль | 8 гр |
Молоко «Простоквашино» | 240 мл |
Масло «Простоквашино» | 70 гр |
Приготовление
1.В теплое молоко добавляем свежие дрожжи (можно использовать сухие в таком случае, понадобится 5 грамм) и даем постоять 5-10 мин, до растворения.

2.Далее добавляем сахар, соль и всыпаем частями муку. Затем добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и нежное, не липнущее к рукам.

3.Тесто округляем накрываем полотенцем и оставляем для подъема где-то на 1 час. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

4.Подошедшее тесто немного месим и оставляем "отдохнуть". Затем тесто немного раскатываем, сворачиваем плотным рулетом и защипываем края. Выкладываем заготовку в форму предварительно смазанную маслом или маргарином. Оставляем хлеб подойти на 30 минут - 1 час.

5.Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-60 минут. Здесь Вы должны ориентироваться по своей духовке. Готовый хлебушек остужаем на решетке, нарезаем полностью остывшим.


Вкусно.
)
Хлебушек
Вкусно, особенно хрустящая корочка!!!
Делала сразу двойную порцию в мультиварке!
Половину уговорили всей семьёй на ужин! Хотя столько хлеба обычно не едим никогда!))) Очень вкусно! Особенно с маслицем и медком!
В хлебопечке, режим Основной. Отличный хлеб!
А у меня вот так получилось. Передержала в духовке?
Такой вкусный хлебушек оказался, просто мяуууууууууууууу.
Просто и вкусно на завтрак получилось!
Спасибо за простой и доступный рецепт!Домашний хлебушек самый любимый)
Ольга! Спасибо Вам за прекрасное фото! Я очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо огромное, что приготовили по рецепту! Отличное фото! А как сам хлебушек, понравился?
Спасибо за рецепт. Вот, что получилось у меня.
Да, очень понравился
Спасибо огромное, что приготовили по рецепту! Отличное фото! А как сам хлебушек, понравился?