Img 20160224 193556

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Дрожжи сухие 11 гр.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Грибы 300 г
Лук 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко «Простоквашино» 220 мл.

Приготовление

1.В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи, оставить на 10-15 минут. В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшееся молоко (3/4 стакана). Начинаем замешивать тесто. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Хлеб с начинкой из грибов и  лука

2.Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы и лук. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.

Хлеб с начинкой из грибов и  лука

3.Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло. На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.

Хлеб с начинкой из грибов и  лука

4.Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов).

Хлеб с начинкой из грибов и  лука

5.Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Хлеб с начинкой из грибов и  лука

6.Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб с начинкой из грибов и  лука
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться