
Ингредиенты
Мука | 3 стакана |
Дрожжи сухие | 11 гр. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко «Простоквашино» | 220 мл. |
Приготовление
1.В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи, оставить на 10-15 минут. В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшееся молоко (3/4 стакана). Начинаем замешивать тесто. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.
2.Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы и лук. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.
3.Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло. На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.
4.Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов).
5.Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

6.Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке. Приятного аппетита!

