
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 350 мл |
Масло сливочное | 60г |
Мука | 495г |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сахар | 2,5 ст.л. |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Перец болгарский (сушеный кусочками) | 4 ст.л. |
Приготовление
1.В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 1/4 часть муки. Муку предварительно просеять дважды. Это обогатит ее кислородом и хлеб получится более пористым и воздушным. Получившуюся опару оставить примерно на 1 час.
2.В подошедшую опару добавить сушеный болгарский перец, сливочное масло и оставшуюся муку.
3.Тщательно вымешать миксером в течение 5-7 минут. Оставить тесто еще на 40-45 минут. За это время оно увеличится в 1,5-2 раза.
4.Сформировать буханку и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Оставить для расстойки на 30-35 минут.
5.Выпекать при температуре 180 ºС 40-45 минут.

.