63008
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 350 мл
Масло сливочное 60г
Мука 495г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Перец болгарский (сушеный кусочками) 4 ст.л.

Приготовление

1.В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 1/4 часть муки. Муку предварительно просеять дважды. Это обогатит ее кислородом и хлеб получится более пористым и воздушным. Получившуюся опару оставить примерно на 1 час.

2.В подошедшую опару добавить сушеный болгарский перец, сливочное масло и оставшуюся муку.

3.Тщательно вымешать миксером в течение 5-7 минут. Оставить тесто еще на 40-45 минут. За это время оно увеличится в 1,5-2 раза.

4.Сформировать буханку и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Оставить для расстойки на 30-35 минут.

5.Выпекать при температуре 180 ºС 40-45 минут.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Светлана
Светлана 08 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmdgvmw50y3bhajljz182mzm2rkexov9fnde2xzqxn0vfqjkzof9dmdqwqkq1rdg0njyuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c8bdb82b622f612b