
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 250 мл. |
Мука пшеничная | 450 гр. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Дрожжи сухие | 15 гр. |
Соль | 5 гр. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление
1.Смешать муку, соль. сахар, дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко и масло (30 мл.).

2.Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Поставьте тесто на час в теплое место, накрыв полотенцем. Это может быть духовка - 40 ºС, или мультиварка - в режиме «Тесто».

3.Если вы печете в мультиварке, то смажьте чашу маслом (10 мл.) и выложите тесто, установив режим «Хлеб» и время 2 часа - по часу выпекания с каждой стороны. Если это духовка, то 190-200 ºС, уровень чуть ниже среднего на 45-50 минут, затем уменьшить температуру до 160 и держать 10-15 минут. Вообще надо смотреть по Вашей духовке, быстрее или медленнее она готовит. Дать полностью остыть хлебу! Вкусного завтрака! Приятного аппетита!!!


Вчера купили хлебопечку и конечно же сразу опробовали ) Всем понравился.