Img 3127
15-20 мин

Ингредиенты

Мука рисовая 1 ст.
Сахар тростниковый 3/4 ст.
Орехи (грецкие, кедровые, фундук) 1/2 ст.
Вода 2 ст.
Масло «Простоквашино» 100 гр.

Приготовление

1.Растопить масло. Добавить муку и, помешивая, обжаривать ее до светло-коричневого цвета.

Халва из рисовой муки

2.Добавить орешки и прожарить смесь еще 1-2 минуты.

Халва из рисовой муки

3.Отдельно приготовить сахарный сироп. Аккуратно всыпать в него обжаренную муку с орешками (сироп начнет сильно кипеть). Варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет, и не начнет отходить от стенок кастрюли (примерно 5 минут).

Халва из рисовой муки

4.Затем снять кастрюлю с огня, накрыть бумажным полотенцем и оставить минут на 10-15. Бумажное полотенце впитает конденсат.

Халва из рисовой муки

5.Разложить халву в формочки и плотно утрамбовать. Поставить в прохладное место, чтобы халва остыла и застыла.

Халва из рисовой муки

6.Готовую халву перевернуть из формочек на блюдо. Нарезать по диагонали небольшими кусочками. Халва отлично сочетается со вкусом терпкого черного чая.

Халва из рисовой муки
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Nastya
Nastya 09 июня 2016

очень вкусная спасибо за рецепт)