Ингредиенты
Мука рисовая | 1 ст. |
Сахар тростниковый | 3/4 ст. |
Орехи (грецкие, кедровые, фундук) | 1/2 ст. |
Вода | 2 ст. |
Масло «Простоквашино» | 100 гр. |
Приготовление
1.Растопить масло. Добавить муку и, помешивая, обжаривать ее до светло-коричневого цвета.
2.Добавить орешки и прожарить смесь еще 1-2 минуты.
3.Отдельно приготовить сахарный сироп. Аккуратно всыпать в него обжаренную муку с орешками (сироп начнет сильно кипеть). Варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет, и не начнет отходить от стенок кастрюли (примерно 5 минут).
4.Затем снять кастрюлю с огня, накрыть бумажным полотенцем и оставить минут на 10-15. Бумажное полотенце впитает конденсат.
5.Разложить халву в формочки и плотно утрамбовать. Поставить в прохладное место, чтобы халва остыла и застыла.
6.Готовую халву перевернуть из формочек на блюдо. Нарезать по диагонали небольшими кусочками. Халва отлично сочетается со вкусом терпкого черного чая.

очень вкусная спасибо за рецепт)