
Ингредиенты
Мука | 3 ст |
Кефир | 1 ст |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сыр «Простоквашино» | 400 г |
Приготовление
1.Смешать кефир, одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.

2.Всыпать в смесь 2 просеянные стакана муки с содой. Перемешать.

3.Замесить мягкое тесто, подсыпая третий стакан муки. Тесто будет немного липнуть к рукам. Важно не добавить много муки, иначе хачапури будет жёстким. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять.

4.В это время подготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить одно яйцо и перемешать.

5.Тесто скатать в колбаску и нарезать на 9 частей. Из каждой части теста сформируйте лепешку и выложите в центре сырную начинку.

6.Подтяните концы лепешки, соберите их в центре и слепите.

7.Полученный мешочек слегка раскатываем, переворачиваем на другую сторону и вновь раскатываем.

8.Выпекаем хачапури на горячей сковороде без масла под крышкой, чтобы лучше пропеклось. На хачапури надо сразу же положить кусочек сливочного масла.


Прелесть!
Вкусно
С зеленью ещё вкусней
Сверху ещё добавила яичко и получилось вкусно!
А мы добавили еще и зелень. Получилось очень вкусно!
Немного подгорели, но все равно разошлись в момент
На любителя
+++
Было очень вкусно
Вкусно
вкуснота