Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Свинина | 0,5 кг (мякоть) |
Мука | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. (большого размера) |
Растительное масло | для жарки |
Чеснок | 2 зубца |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Маслины | 1 банка |
Приготовление
1.Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо.Посолить. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.
2.Во время обжарки, добавить к мясу лук и морковь. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.Маслины нарезать кружочками и обжарить вместе с мясом и овощами.Добавить соль и специи.
3.Залить мясо водой или мясным бульоном.Тушить мясо для гуляша около 40 минут на медленном огне до мягкости.
4.Добавить муку. Постоянно помешивать,чтобы не образовывались комочки.
5.Добавить сметану «Простоквашино» и тушить ещё 20 минут.В конце посыпать блюдо чесноком или зеленым луком.
6.Вкусный гуляш из свинины готов. Подавать, полив подливой из этого гуляша , с вермишелью или картофельным пюре. Приятного аппетита!:)

очень сытно
Вкусно и нежно
Вкусно.
Вкусный обед на работе
Вкусно и сытно!
😋
.
вкусно
Очень вкусно,было еще и пюре)