
Ингредиенты
Груша | 6 шт. |
Тесто слоеное | 350 г |
Мука | 20 г |
Яйцо (желток) | 2 шт. |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 40 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Бадьян (анис) | 4 шт. |
Для соуса: | |
Сливки «Простоквашино» | 500 мл |
Яйцо (желток) | 8 шт. |
Мука | 20 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Сахар | 120 г |
Масло «Простоквашино» | 20 г |
Ванилин | 2 г |
Мята (для оформления) | 5 шт. |
Приготовление
1.Груши чистим от кожи и семечек, режем дольками толщиной 5 мм.

2.Тесто раскатываем тонко на присыпанном мукой столе, в чугунной сковородке или сотейнике (которые вы можете потом поставить в духовку), распускаем сливочное масло и обжариваем груши до золотистого цвета 3-5 минут, добавляем бадьян и сахарную пудру, ванильный сахар и карамелизуем 5-7 минут груши, потом накрываем сковородку, плотно прижимая к грушам слоёное тесто, протыкаем вилкой и смазываем желтками, ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Остудить. Перевернуть на тарелку грушами вверх.

3.Сливки с половиной сахара и ванилином доводим до кипения, желтки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром, потом добавляем муку и крахмал, перемешиваем и вливаем, постоянно помешивая, горячие сливки, возвращаем в сотейник и завариваем соус на маленьком огне в течение 5-7 минут. Слегка охладить и ввести сливочное масло, перемешать. Подавать с тёплым грушевым тарт татеном, украсив мятой.

4.Приятного аппетита!

