2
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Груша 6 шт.
Тесто слоеное 350 г
Мука 20 г
Яйцо (желток) 2 шт.
Сахарная пудра 100 г
Масло «Простоквашино» 40 г
Ванильный сахар 20 г
Бадьян (анис) 4 шт.
Для соуса:
Сливки «Простоквашино» 500 мл
Яйцо (желток) 8 шт.
Мука 20 г
Крахмал кукурузный 20 г
Сахар 120 г
Масло «Простоквашино» 20 г
Ванилин 2 г
Мята (для оформления) 5 шт.

Приготовление

1.Груши чистим от кожи и семечек, режем дольками толщиной 5 мм.

Грушевый тарт татен со сливочным ванильным соусом

2.Тесто раскатываем тонко на присыпанном мукой столе, в чугунной сковородке или сотейнике (которые вы можете потом поставить в духовку), распускаем сливочное масло и обжариваем груши до золотистого цвета 3-5 минут, добавляем бадьян и сахарную пудру, ванильный сахар и карамелизуем 5-7 минут груши, потом накрываем сковородку, плотно прижимая к грушам слоёное тесто, протыкаем вилкой и смазываем желтками, ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Остудить. Перевернуть на тарелку грушами вверх.

Грушевый тарт татен со сливочным ванильным соусом

3.Сливки с половиной сахара и ванилином доводим до кипения, желтки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром, потом добавляем муку и крахмал, перемешиваем и вливаем, постоянно помешивая, горячие сливки, возвращаем в сотейник и завариваем соус на маленьком огне в течение 5-7 минут. Слегка охладить и ввести сливочное масло, перемешать. Подавать с тёплым грушевым тарт татеном, украсив мятой.

Грушевый тарт татен со сливочным ванильным соусом

4.Приятного аппетита!

Грушевый тарт татен со сливочным ванильным соусом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться