
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200г |
Лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) | 1,5 кг |
Белый лук | 1 шт |
Чеснок | 1 зубок |
Масло сливочное топленое | 3 ст.л. |
Черный перец горошком | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Перец крупно растолочь. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, на несильном огне, 15 мин.
2.Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне под крышкой. Когда из грибов выделится сок и закипит, снять крышку и готовить, пока жидкость не выкипит. Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль. Перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 5 мин.
3.Затем снять с огня, выложить сверху оставшуюся сметану ровным слоем, приправить солью по вкусу. Поставить в сильно разогретую духовку или под гриль на 10 мин.
4.Подавать горячим, с картошкой или деревенским хлебом.

Сверху сметану каждый по вкусу положит из баночки
По рецепту грибы тушатся в сметанке.
Вкусно
Вкусно
Люблю лисички
Вкусно
+
Вкусно
Очень вкусно
Вкуснятина
Вкусно!
Вкусные грибочки
вкусно
👍
Любим грибы.
у нас грибы со сметаной и сыром! очень вкусно!
Вкусно.
Вкусненько!
Очень хороши такие грибочки с жареной картошечкой
Вкуснотища!
Супер!
Вкусненько!
Очень вкусно!
Грибы с картошечкой)
Вкуснятина м-м-м-м
А сметанки не приметил(
обожаю грибочки