
Ингредиенты
Картофель | пол кг |
Грибы шампиньоны | 300 гр |
Капуста брокколи | 300 гр |
Соль, перец | по вкусу |
Лук | 2 головки |
Чеснок | По вкусу |
Сок лимона | По вкусу |
Подсолнечное масло | 1 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 50 гр |
Сливки «Простоквашино» | 100 гр |
Приготовление
1.Чистим и моем картофель, солим холодную воду, ставим вариться.

2.Чистим грибы шампиньоны. Сбрызгиваем их лимонным соком.

3.Режем лук. Лук необходимо порезать как можно легче, чтобы он не выделялся из основного блюда, а являлся хорошим дополнением.

4.Растапливаем сливочное и подсолнечное масло на сковороде.

5.Нарезанные грибочки обжариваем.

6.Тем временем нарезаем брокколи.

7.Нарезанные брокколи кладём в закипевшую подсоленную воду. Варим минут 7.

8.К слегка обжаренным грибам добавляем лук. Солим, перчим.

9.К грибам и луку кладём сварившуюся брокколи.

10.Заливаем всё сливками. Тушим до готовности (у меня выходит минут 7).

11.Сварившуюся картошку немного разминаем. Добавляем сливочное масло.

12.На картофель кладём наш "полонез". Вот такое блюдо получилось!


рецепт понравился
Вот такая вкуснятина
супер
Вкусное блюдо
Вкусно
Спасибо за хороший рецепт! Любимые продукты, легко, вкусненько и очень нежно!
Вкусно)