
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 130 мил |
Масло «Простоквашино» | 70 гр |
Мука пшеничная | 400 гр |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 20 гр |
Дрожжи сухие | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны свежие | 200 гр |
Сыр моцарелла | 150 гр |
Томаты черри | 100 гр |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт |
Веточка тимьяна | 1 п |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление
1.Для теста масло и яйца должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, 2 яйца и масло. Все перемешать венчиком.

2.Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. После чего накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

3.Тем временем займемся начинкой. Лук порезать полукольцами, грибы - средними пластинками. Лук и грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. За минуту до готовности добавить листики тимьяна. После чего грибы остудить.

4.Черри порезать на половинки, моцареллу - средними дольками.

5.Соединить в миске грибы, черри и сыр. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

6.Тесто немного постояло и поднялось.

7.По столу или силиконовому коврику распределить небольшое количество муки и выложить тесто. Вымешивать, добавляя муки, пока тесто не перестанет приставать к рукам (но оно не должно быть тяжелым). После чего разделить тесто на две части (1/3 и 2/3).

8.Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать большую часть теста и перенести на дно и края формы. Выложить начинку.

9.Меньшую часть теста раскатать, нарезать на полоски и уложить поверх начинки. Завернуть края. Поверхность теста смазать яйцом (можно добавить немного сливок). Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 25-30 минут.

10.Вот и все, наш пирог готов! Приятного аппетита :)

