
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Бульон | 1, 5 л |
Крупа гречневая | 150 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Грибы (лисички, шампиньоны) | 300 г |
Мука | 3-4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Зелень | для подачи |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
1.Гречневую крупу залить бульоном, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

2.На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета, помешивая. Добавить грибы, нарезанные крупными кусочками и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого цвета, добавить в бульон и варить еще 10 минут.

3.Для клецок картофель отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Добавить соль,перец, яйцо, муку и перемешать. С помощью чайной ложки выкладывать тесто в суп, формируя клецки, варить еще 3-4 минуты после всплытия клецок. Добавить в суп нарезанную зелень и подавать со сметаной.

4.Приятного аппетита!


понравился
Очень вкусно
Интересный супчик, вкусный.
Очень вкусный супчик!
Вкусный!
Супер рецепт! Очень вкусный суп! Всем понравился! Спасибо!