2

Ингредиенты

Бульон 1, 5 л
Крупа гречневая 150 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Грибы (лисички, шампиньоны) 300 г
Мука 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи
Сметана «Простоквашино» для подачи
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1.Гречневую крупу залить бульоном, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

Гречневый суп с грибами и клецками

2.На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета, помешивая. Добавить грибы, нарезанные крупными кусочками и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого цвета, добавить в бульон и варить еще 10 минут.

Гречневый суп с грибами и клецками

3.Для клецок картофель отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Добавить соль,перец, яйцо, муку и перемешать. С помощью чайной ложки выкладывать тесто в суп, формируя клецки, варить еще 3-4 минуты после всплытия клецок. Добавить в суп нарезанную зелень и подавать со сметаной.

Гречневый суп с грибами и клецками

4.Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами и клецками
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000