
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 400 г |
Гречневая крупа | 1 стакан |
Кипяток | 2 стакана |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйцо | 3 шт. |
Вишня | 100 г |
Изюм без косточек | 100 г |
Приготовление
1.Обжарить гречку на раскаленной сковороде постоянно помешивая в течении 5-10 минут.
2.Переложить гречку в кастрюлю, посолить, добавить сливочное масло и залить кипятком. Накрыть крышкой, завернуть в полотенце и оставить на минут 15.
3.Залить горячей водой изюм и вишню, дать настояться 5 минут и выложить просушить.
4.В миске взбить яйца с сахаром.
5.Перемешать хорошо с творогом.
6.Добавить гречку, потом вишню с изюмом. Смазать форму маслом и выложить тесто в неё.
7.Разогреть духовку до 180 ºС, поставить туда тесто и выпекать в течении 30 минут. После достать и дать хорошо остыть. Только после этого вынимать из формы, иначе развалиться.
8.Блюдо готово. Приятного аппетита!


!
Очень вкусно! Удивительная выпечка!
вот так)))
За чужие фото Матроскин баллы не выдает(
Диетический вариант. Выпечка без муки - большая редкость. Думаю, еще как-нибудь попробую
А я называю его "крупеник") еще соус из сливок с сахаром делаю, для "сочности")
оригинально
В других странах эта крупа известна также как сарацинское, языческое, турецкое зерно, черный рис, черная или оленья пшеница. Во Франции гречневая крупа используется только для получения гречишного мёда, который обладает таким же арсеналом полезных свойств, как и сама каша.
Гречка является необычайно полезным для человека продуктом. Еще в древние времена среди славян было известно о пользе гречневой каши. Там ее считали богатырской пищей. Попала на Русь гречневая каша из Греции, что и обусловило такое ее название.
На первой картинке изображен инопланетянин? )))