
больше часа
Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень, приправы и соль | по вкусу |
Гречка (сухая) | 250 г |
Фарш из индейки | 450 г |
Морковь | 350 г |
Сметана «Простоквашино» | 4 ст.л. для заливки и по вкусу для подачи |
Молоко «Простоквашино» | 200 мл |
Масло «Простоквашино» | 10 г |
Приготовление
1.Взбейте яйца со сметаной, молоком. Добавьте соль и приправы.

2.Фарш смешайте с измельченной зеленью и приправой. Но учтите, что соль и приправы уже есть в заливке, так что не перестарайтесь :)

3.Натрите морковь.

4.Отварите гречку.

5.Смажьте форму сливочным маслом. равномерно распределите гречку.

6.Следующий слой - это фарш.

7.Затем распределите морковь, полейте заливкой и слегка утрамбуйте (чтобы морковь пропиталась заливкой).

8.Выпекайте при 180 град. около 30-40 минут. Слегка остывшую запеканку нарежьте на порционные кусочки и подавайте со сметанкой "Простоквашино". Приятного аппетита!


Рецепт на любителя.
Запеканка удалась!