
Ингредиенты
Сахар | 120 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 250 гр. |
Мука | 240 гр. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Какао-порошок | 50 гр. |
Сметана «Простоквашино» | 400 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Чернослив | 80 гр. |
Грецкий орех | 80 гр. |
Темный шоколад | 80 гр. |
Масло «Простоквашино» | 40 гр. |
Приготовление
1.Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 250 граммов сметаны, ванильный экстракт, взбить.
2.Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
3.Отделить половину теста, просеять в нее какао-порошок, перемешать. Выложить тесто на противень размером 30*40 см, чередуя шоколадное и ванильное тесто. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 С, около 15-20 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита, остудить.
4.Вырезать из бисквита круг диаметром около 20 см с помощью тарелки и ножа. Остальной бисквит нарезать квадратиками.
5.Для крема взбить 400 граммов сметаны с сахарной пудрой. Чернослив и орехи нарезать крупными кусочками. Смазать основание сметанным кремом, посыпать черносливом и орехами.
6.Обмакивать кусочки бисквита в сметанный крем и выкладывать горкой, посыпая орехами и черносливом. Для глазури растопить масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить и полить сверху торт. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитывания.
7.Приятного аппетита!


)
Обожаем!
Замечательный рецепт!
Вкусняшка!
Супер торт! Готовила дочке на ДР. Всем гостям понравился!
Для любимых со сметанкой от Матроскина
☕️
Очень вкусно
Вкусно
Вкусненько вышло, но бисквит решила поломать чуть помельче, чтобы лучше пропитался.
Вспомнила про фото позновато... весь торт уже по тарелкам разобран
)
Всех с наступившим 2019 годом! Рецепт отличный, берем на вооружение ;)
Очень вкусный)
ВКУСНО))))
)))
Очень вкусный тортик
Вкусно
на 8 марта пекли.
НЯМ НЯМ))))))))
Для любимого мужа)
Племяннице!