
Ингредиенты
Мякоть говядины | 800 г |
Лук | 1 крупная луковица |
Перец | 6 горошков |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Мука | 1 ст.л. |
Бульон | 200 мл |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Сыр «Простоквашино» | 150 г |
Тимьян | Несколько свежих веточек |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Мясо обвязать кулинарной нитью, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком и соль и отварить до готовности, примерно 1,5 часа. Остудить прямо в бульоне.

2.Для соуса лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить лук до прозрачности.

3.Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 3 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сливками и тимьяном добавить в соус. Дать сливкам с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут. Посолить по вкусу.

4.Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

5.Разогреть духовку до 190 С. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой. Равномерно залить мясо соусом. Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в на 25-30 минут.

6.Приятного аппетита!


Никто ещё не готовил по этому рецепту. И зря. Очень вкусно