2
больше часа

Ингредиенты

Мякоть говядины 800 г
Лук 1 крупная луковица
Перец 6 горошков
Масло «Простоквашино» 50 г
Мука 1 ст.л.
Бульон 200 мл
Сливки «Простоквашино» 200 мл
Сыр «Простоквашино» 150 г
Тимьян Несколько свежих веточек
Соль по вкусу

Приготовление

1.Мясо обвязать кулинарной нитью, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком и соль и отварить до готовности, примерно 1,5 часа. Остудить прямо в бульоне.

Говядина в сливочно-сырном соусе

2.Для соуса лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить лук до прозрачности.

Говядина в сливочно-сырном соусе

3.Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 3 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сливками и тимьяном добавить в соус. Дать сливкам с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут. Посолить по вкусу.

Говядина в сливочно-сырном соусе

4.Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Говядина в сливочно-сырном соусе

5.Разогреть духовку до 190 С. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой. Равномерно залить мясо соусом. Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в на 25-30 минут.

Говядина в сливочно-сырном соусе

6.Приятного аппетита!

Говядина в сливочно-сырном соусе
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Валерия
Валерия 03 июля 2020

Никто ещё не готовил по этому рецепту. И зря. Очень вкусно

W1siziisijiwmjavmdcvmdmvntmxcthhczh5ef9jtudfmjaymda3mdnfmtg1mjqzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=36829e1002e7f0a6

Горячая линия: + 375 44 7 222 000