
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3 ст. ложки |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Мука | 2 ст. ложки |
Лавровый лист | 2 штуки |
Масло растительное | 3 ст. ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | 1 ч. ложка |
Приготовление
1.Вымойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Можете порезать мелко, можете крупно, можете порезать мясо на кусочки среднего размера, на ваше усмотрение. Для приготовления данного блюда лучше используйте мякоть говядины и перед тем, как порезать мясо, удалите с него пленки, связки и лишний жир.
2.Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон, поперчив его с каждой стороны. Мясо при жарке даст влагу, поэтому не нужно добавлять много растительного масла в сковороду. Крышкой не накрывайте, т.к. нужно чтобы влага выпарилась. Мясо нужно жарить почти до готовности, а не до полного приготовления.
3.Слегка обжарьте лук в сковороде, в которой жарилось мясо.
4.Выложите мясо на дно кастрюли, и засыпьте его слегка обжаренным луком.
5.Затем добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки, соль, сметану, черный перец горошком, сушеный базилик и лавровый лист. Муку следует добавить для того, чтобы подливка не была слишком жидкой. Если вы используете много мяса, то и сметаны ложите побольше, т.к. чем больше, тем вкуснее. На 1 кг. мелко рубленной говядины можно добавить 400-500 грамм сметаны.

6.Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы вода была выше гущи примерно на 1 см. Доведите до кипения, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа. Попробуйте блюдо на вкус, если вам кажется, что не хватает соли, добавьте ещё немного.

7. Готовую говядину тушеную в сметане подавайте с любым гарниром. Например, с лапшой. Подливку, при этом, вылейте на гарнир.

😊
Вкусно, только , у вас с Простоквашино вкуснее!!! 😉
Неплохо
Сразу вместе с гарниром,картофелем,очень сочно и вкусно
Вкусно
С пюрешкой и морковным салатом
просто класс!
наша подливка
Долго тушить нужно, но вкусно. У нас гарниром был отварной картофель, пропитался подливой - стал как тушеный. Может подача не очень красива, но вкусно и сытно
И вкусно и нежно
Хорошо мяско
Тот самый вкус
Вкусно, только готовится очень долго.
В сметанке всегда получается очень нежно!