
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 450 мл |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Корица молотая | 1 ч. ложка |
Шоколад черный горький | 250 г |
Какао порошок горький | 1 ст. ложка |
Сахар | 2 ст. ложки |
Корица палочка (по желанию) | 3-6 штук |
Зефир (по желанию) | 9 штук |
Приготовление
1.Подготавливаем шоколад и сливки. В первую очередь включаем 2 конфорки на плите одну на сильный уровень, а вторую на средний уровень. На ту где огонь горит в полную мощь, ставим глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.

2. Затем берем плитку черного шоколада, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки и кладем их в глубокую тарелку.
3.Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, устанавливаем на поверхности кастрюли глубокую миску, вливаем в нее 150 миллилитров жидких 20% сливок и кладем кусочки шоколада. Периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, доводим их до однородной жидкой консистенции, то есть медленно растапливаем шоколад в сливках.
4.Подготавливаем молоко, какао и корицу. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку с 450 миллилитрами цельного пастеризованного молока. Добавляем в нее по 1 столовой ложке молотой корицы и горького какао порошка. Доводим жидкую массу до кипения, периодически помешивая венчиком. Затем снимая кастрюлю с плиты, даем ароматной смеси настояться 10 – 12 минут. После процеживаем какао - молоко через сито с мелкой сеткой в другую чистую небольшую кастрюльку, ставим эту емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и доводим молочный продукт до кипения, как раз к этому времени растает шоколад.

5.Смешиваем все ингредиенты. Когда какао - молоко начнет закипать, добавляем в него 2 ст.л. сахарного песка и вливаем в кастрюлю шоколадно-сливочную массу. Не переставая помешивать почти готовый горячий шоколад венчиком, доводим напиток до кипения. После снимаем кастрюльку с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, разливаем кремовую массу по чашкам и подаем к сладкому столу.
6.Подаем горячий шоколад с корицей. Горячий шоколад с корицей подается в горячем виде. По желанию перед подачей в каждую чашку с ароматным напитком кладут 1 палочку корицы вместо ч.л. и 2 – 3 кусочка зефира для более насыщенного вкуса.

)
в такую погоду - то, что нужно
👍
Вкусно
Очень вкусно
Очень вкусно
Любим горячий шоколад.
Вкусно!
Вкусно
Вкусный горячий шоколад
Очень вкусный
Вкусно
Вкусно
Утро удалось!
Чем шоколодней, тем вкуснее)))
Ещё один рецепт чудесного напитка! Мой кофе по утру стал ещё разнообразнее. Спасибо, Светлана и Матроскин!
Горячий шоколад вечерком в приятной компании, замечательно)
ММММММ