
Ингредиенты
Пекинская капуста | 1 большой кочан |
Мясной фарш | 700 г |
Рис | 200 г |
Луковица | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | |
Молотый перец | |
Сметана «Простоквашино» | Для подачи |
Приготовление
1.Рис отварить до готовности, остудить. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Смешать в миске фарш, рис, одну нарезанную луковицу, чеснок, соль и перец.
2.Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вторую луковицу и морковь на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
3.Пекинскую капусту разобрать на листы, отрезать жесткую нижнюю часть листов. Сложить листы в большую миску, залить кипятком, оставить на несколько минут и слить. Завернуть фарш в листья, выложить голубцы в посуду для тушения, залить водой до верха голубцов, сверху выложить зажаренные лук и морковь, посолить. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне до готовности. Подавать со сметаной.
4.Приятного аппетита!


😊
Вкусное блюдо голубцы!
Это было вкусно
Получается нежнее,вкусно
Может с моей капустой что-то не так, но мне не очень понравилось, пекинка получилась жесче белокачанной
Танюша, а подавать следует непременно со сметанкой!
Очень нежно получаются
Вкуснотень
очень вкусно, а пекинская капуста получается более мягкая и нежная! взяли рецепт на заметку!
Мы ещё перец и баклажан фаршируем, очень ароматно и вкусно.
Это великолепно, но без сметанки никуда!
Неожиданно вкусно)))
Любые голубцы вкусны со сметанкой Простоквашино!
Первый раз сделала с пекинской капустой. Действительно более нежные получились. Вкусно. И даже наш ребетенок оценил
Самая лучшая похвала - похвала ребенка!
голубцы в любом варианте хороши, и с пекинской капустой тоже, но без сметанки никуда
Без сметанки ни первое, ни второе, ни десерт не обойдутся!
Сделала первый раз в жизни с пекинкой. Вкусно.
Очень нежные голубчики из пекинки получились!
Как раз этим и отличается от привычного рецепта.