Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Капуста белокочанная | 150 г |
Баранина | 120 г |
Лук | 40 г |
Морковь | 40 г |
Белый хлеб | 10 г |
Рис | 10 г |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Бульон | 250 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Огурец | 1 шт. |
Приготовление
1.Итак, для начала необходимо отпарить листики капусты в течение нескольких минут, обдать ледяной водой, высушить. Это нужно для того, чтобы листья стали мягкими и их легко можно было сворачивать.
2.Затем делаем такой фарш: пропущенная через мясорубку вареная баранина, предварительно замоченный и, конечно, отжатый белый хлеб, зелень, перец, отваренный рис и жаренный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем, горкой выкладываем на капустный лист и сворачиваем.
3.Теперь смазываем кастрюлю сливочным маслом, на дно кладем рубленый лук и морковь, сверху – голубцы и отправляем её в духовку.
4. Когда голубцы подрумянятся, заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и тушим при умеренной температуре до готовности.
5.Готовые голубцы украсить кружочками огурца.
6.Подавать горячими со сметанкой «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

Супер
А мы любим баранину, вкусно
Разве что не с бараниной, а из белорусской свинины.
Мужу на соббойку
Сметану сразу с мешала с томатной пастой, получилось вкусно
Вкусно
Со сметанкой ещё вкуснее
вкусно
Отличный рецепт!
Использовала краснокочанную капусту
Да такой спицифический вкус,но тем неменее пришлось по вкусу
Да, Анна, Вы правы - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
Сегодня утром нашла интересный кулинарный рецепт – голубцы по-турецки. Эта еда мне не показалась обыденной и скучной, поэтому я сразу же решила приготовить это блюдо. Конечно, здесь будет присутствовать баранина. Кому не нравится специфический запах этого мяса – все равно попробуйте! Вкуснотища необыкновенная!