15-20 мин
Ингредиенты
Лапша гнезда | По количеству порций |
Фарш любой | 300 г |
Сыр | 100г |
Специи, зелень | По вкусу |
Сметана «Простоквашино» | 3 столовые ложки |
Масло «Простоквашино» | 20 г |
Приготовление
1.Поместить гнезда из лапши в сковороду.
2.Наполнить гнезда, заправленным специями по вкусу, фаршем.
3.Залить в сковороду подсоленную как для макарон воду так, чтобы она покрыла гнезда наполовину. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания.
4.После закипания уменьшить до слабого огонь. Смазать верхушки сметанкой. Тушить 15-20 минут под крышкой.
5.Выключить огонь. Положить кусочками к лапше масло. Посыпать тертым сыром, базиликом и зеленью по желанию.
6.Дать постоять 2-3 минуты под крышкой. Блюдо готово. Приятного аппетита.

.
Вкусно, но под крышкой гнезда дольше тушились. Наверное потому, что в крышке несколько отверстий.
Вкусно, сытно, в следующий раз в духовке попробую.
вкусно
Делала гнезда в духовке
Супер