2

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 300 г
Масло «Простоквашино» 200 г
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Для гарбузянки:
Тыква 800-100 г
Пшенная крупа 300 г
Сливки «Простоквашино» 400 г
Ржаная мука при необходимости
Изюм 200 г
Лимон 1 шт
Мед по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление

1.Просеиваем муку, в нее натираем сливочное масло на свекольной терке, перетираем до образования крошки с добавлением сахара. Добавляем яйца и равномерно перемешиваем. Отправляем в холодильник минут на 20-30. После того как тесто охладится, выкладываем его равномерным слоем с бортиками около 3 см в форму с разъемным кольцом. И слегка запекаем корж при температуре 185-190 градусов около 7-8 минут.

Гарбузяк

2.Моем, чистим и режем тыкву. Перед тем как порезать ее кубиками, можете срезать слайсы-пластинки около 2 мм для того, чтобы украсить в дальнейшем пирог. Оставшуюся тыкву режем кубиком. Нарезанную тыкву заливаем небольшим количеством воды (100-150 мл) и ставим вариться. Как только вода закипит, убавляем огонь и доливаем сливки – варим тыкву в сливках.

Гарбузяк

3.Промываем пшенную крупу и ставим вариться на умеренный огонь. Как только вода закипит, ждем 4-5 минут и сливаем воду, а пшено добавляем в уже подготовленную тыкву для совместной варки, добавляем промытый изюм. При постоянном помешивании тушим содержимое до тех пор, пока тыква не разварится и пшено не станет полностью мягким. За это время часть сливок испарится и Гарбузянка станет гуще. На этом этапе можете добавить мед или сахар по вкусу.

Гарбузяк

4.Теперь на уже запеченный корж прямо в форму ровным слоем выкладываем нашу гарбузянку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Гарбузяк

5.За 5 минут до готовности можете накрыть пирог слайсами из тыквы, заранее просыпанные сахаром и сдобренные лимонным соком. Ставьте на верхнюю полку для образования золотистой корочки. Запеченный пирог нужно охладить.

Гарбузяк

6.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Валерию Клицунову, Алексея Редько и Раису Юдину.

Гарбузяк
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (8)
Светлана
Светлана 12 августа 2018

.

W1siziisijiwmtgvmdgvmtivm211ymxhemk5ml9jtudfnte0mc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8516a340a99386c7
Дана
Дана 05 марта 2018

Полив тортик сверху медом получается очень вкусно.

W1siziisijiwmtgvmdmvmduvdwjsow9vdgjhx0rtqza3odm3lkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=33e9b3cfe3fd4743
Дана
Дана 05 марта 2018

Гарбузяк - а название какое красивое, наше, славянское. Интересная альтернатива знаменитой полезной тыквенно-пшенной каши. Прочитав ингредиенты, я решила уменьшить их в начинке в два раза, но и уменьшив у меня на форму диаметром 22 см получилось слишком много "начинки". Еще в рецепте не указано, что чтобы запечь песочный корж с бортиками, на тесто надо вылкладывать груз ( обычно сухую фасоль), я корж заранее не запекала - все пропеклось.

W1siziisijiwmtgvmdmvmduvngjobtdqdgr5al9eu0mwnzgzny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5fbaa9d286ca2b85
Наталья
Наталья 28 февраля 2018

Вкуснятина)))

W1siziisijiwmtgvmdivmjgvcmfybw9iamxsxze0oda3nja5njffnv9ibhl1zf9pel95ywl0c19kbhlhx2lkzwfsbm9nb196yxz0cmfryv9jngnhndizogewyjkymzgymgrjyzuwowe2zjc1odq5yi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=05c729237da330d8
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 28 февраля 2018

Зачем же присылать чужие фото?((

Елена
Елена 26 февраля 2018

W1siziisijiwmtgvmdivmjyvm3jrywf2zw1ja19tu0e2njc5ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=db17586781a174f4
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Наталья
Наталья 24 февраля 2018

О-о-очень вкусно!

W1siziisijiwmtgvmdivmjqvn3d0dhzlcmvsbf9tu0e0mtg2ny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6e65baa0febb91e4
Наталья
Наталья 13 февраля 2018

Выглядит очень аппетитно, а учитывая полезность всех составляющих, хочется побыстрее опробовать рецепт.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 13 февраля 2018

Вот и не надо откладывать!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000