
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр. |
Молоко «Простоквашино» | Холодное! (по необходимости) |
Мука | 200 гр |
Соль | 1 ч.л. |
Яблоки | 3-5 шт. |
Клюква | 100 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Масло | 100 гр. |
Корица, мускат, орехи и др. добавки | по вкусу |
Приготовление
1.Масло (обязательно холодное) разрежем на небольшие кубики, охлаждим их в морозилке в течение 10-15 минут, и затем перетрем с просеянной мукой, смешанной с солью до состояния горошин.

2.Потом в смесь муки и масла добавляем холодную сметану и собираем тесто в шар. Если оно не собирается, можно добавить при необходимости холодное молоко. Готовое тесто обязательно кладем в холодильник как минимум на 30 минут.

3.Яблоки моем, чистим, удаляем серединку, режем на ломтики. Смешиваем с сахаром. Все ингредиенты исключительно «на глаз» и «по вкусу». Так же уместны здесь будут клюква, сливы или (!) инжир... Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, можно сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Укладываем яблоки в середине по кругу, не доходя до краев сантиметров 6, для карамельного цвета можно порубить сверху грамм 30 сливочного масла и посыпать 2мя ложками коричневого сахара. Завернуть края теста, сделав, как-бы тарелочку. Выпекать в заранее разогретой до 220 ºС духовке 30-35 минут, до легкого румяного цвета. Готовую галету с яблоками полностью остудить, а затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Жаль, не было клюквы, зато добавила орехи - вкусно!
и фото
Вкусно.
вкусно
вкусно
клюква закончилась
спасибо