Img 20181126 194647

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 100 г
Мука цельнозерновая 125 г
Масло растительное 50 мл
Горячая вода 150 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Заливка:
Хурма 1-2 шт
Сахар 4 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сметана «Простоквашино» 180 г

Приготовление

1.Смешать оба вида муки, добавить соль, сахар, все перемешать. Затем влить растительное масло и горячую воду и замесить тесто.

Галета с хурмой

2.Для заливки соединить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и сметаной.

Галета с хурмой

3.Хурму вымыть, нарезать дольками, извлечь косточки.

4.Тесто тонко раскатать.

Галета с хурмой

5.Выложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая форма, поэтому не смазывала ничем), сделать обязательно бортики. Наколоть вилочкой в нескольких местах.

Галета с хурмой

6.Вылить заливку на дно формы с тестом.

Галета с хурмой

7.Распределить дольки хурмы, можно посыпать еще сверху сахаром по желанию.

Галета с хурмой

8.Завернуть края.

Галета с хурмой

9.Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут, дать остыть (я оставляла остывать в духовом шкафу).

Галета с хурмой

10.Приятного аппетита!

Галета с хурмой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Александра
Александра 03 декабря 2019

К хурме добавила замоченные в коньяке сухофрукты - получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

W1siziisijiwmtkvmtivmdmvow5za3k0angwy19jtudfmjaxoteymdffmtuznjizxzaxlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8d5b92369a30d0e3
Мария
Мария 01 сентября 2019

Вкуснота

W1siziisijiwmtkvmdkvmdevngdimmt4bzy5m19cneyxntddof9fnkrdxzqwq0nfqje3ov9eqtgxqujgq0rfreuuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=02f5356659e1a3f5

Горячая линия: + 375 44 7 222 000