
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Тесто: | |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука цельнозерновая | 125 г |
Масло растительное | 50 мл |
Горячая вода | 150 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Заливка: | |
Хурма | 1-2 шт |
Сахар | 4 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 180 г |
Приготовление
1.Смешать оба вида муки, добавить соль, сахар, все перемешать. Затем влить растительное масло и горячую воду и замесить тесто.

2.Для заливки соединить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и сметаной.

3.Хурму вымыть, нарезать дольками, извлечь косточки.
4.Тесто тонко раскатать.

5.Выложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая форма, поэтому не смазывала ничем), сделать обязательно бортики. Наколоть вилочкой в нескольких местах.

6.Вылить заливку на дно формы с тестом.

7.Распределить дольки хурмы, можно посыпать еще сверху сахаром по желанию.

8.Завернуть края.

9.Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут, дать остыть (я оставляла остывать в духовом шкафу).

10.Приятного аппетита!


К хурме добавила замоченные в коньяке сухофрукты - получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Вкуснота