
20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Йогурт «Простоквашино» | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Растительное масло | 6 стол ложек |
Сода | 1 чайн ложка |
Фрукты/ сухофрукты / варенье | 1 стакан |
Ваниль | на кончике ножа |
Приготовление
1.Перемешать мука+сахар+ваниль
2.Включить духовку 200 ºС, разогреть
3.Добавить в сухую смесь растительное масло, перемешать до крошки
4.Смешать соду с йогуртом/кислым молоком или кефиром в высокой емкости и тщательно перемешать, т к при быстром перемешивании кефир увеличится в объеме
5.Добавить кефирную смесь в тесто (крошку) и перемешать
6.Смазать форму маслом, присыпать мукой или манкой, подготовить фрукты ( яблоки, груши и др), или сухофрукты, или джем ( варенье)
7.Выложить смесь в форму , разровнять ложкой, сверху выложить начинку
8.Выпекать 30 минут при температуре 200 ºС ( Первые 15 минут духовку не открывать, чтобы пирог не опал)

Вкусно