Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 гр |
Йогурт «Простоквашино» | 250 гр. |
Желатин | 10 гр. |
Кипяченая вода | 1стакан |
Ванилин | по вкусу |
Свежие ягоды или фрукты | по вкусу |
Приготовление
1.необходимые продукты: йогурт клубничный «Простоквашино» или нежирная сметана (при использовании сметаны нужно добавить сахарный песок по вкусу) - 250 гр желатин - 10 гр ванилин - по вкусу кипяченая вода - 0,5 ст. свежие ягоды, плоды или фрукты - по вкусу
2.Залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут, затем распустить на водяной бане (не допуская закипания). Остудить. Часть оставить для заливки фруктов.
3.Йогурт выложить в миску, добавить ванилин, распущенный желатин и взбить миксером или венчиком. Если вы используете сметану, то добавть по вкусу сахарный песок!
4.На дно формы выложить ягоды, плоды, фрукты, залить небольшим количеством желатина и поставить в холодильник для застывания.
5.Затем выложить поверх ягодного желе йогуртовую массу и поставить в холодильник до полного застывания.
6.Выложить десерт на тарелку, декорировать и подать к столу. Приятного аппетита!
7.Клубичное фруктовое облако
8.Вишневое фруктовое облако

Вкусно
прекрасный десерт на бисквитной подушке
Клубничное облачко в шоколаде