
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Мясной фарш | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 4 ст. ложки |
Крупная луковица | 1 шт |
Масло «Простоквашино» | 15 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Бульон | 300 мл |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Зеленый базилик | 20 г |
Тертый пармезан | 20 г |
Грецкие орехи | 3 ст. ложки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление
1.Приготовить соус «Песто» - поместить в блендер базилик, пармезан, орехи, чеснок, оливковое масло, измельчить до однородности.

2.Лук мелко нарезать. Половину лука смешать с фаршем, сухарями, яйцом, солью и перцем.

3.Сформировать фрикадельки, выложить на противень и запекать в духовке, заранее разогретой до 180С 25-30 минут.

4.Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить муку, перемешать. Влить горячий бульон, довести до кипения. Добавить сливки и базиликовый соус, перемешать, посолить и поперчить.

5.Готовые фрикадельки смешать с соусом и прогреть в течение пары минут.

6.Приятного аппетита!


Ароматно и вкусно
Очень вкусно и нежный соус
Очень вкусный рецепт
Обед для ребенка,ее любимые фрикадельки
СПАСИБО за рецепт!
Пармезана много не бывает! Поэтому ещё и сверху припорошила ))
Очень необычный соус. Но правда и очень вкусный. Моим семейным понравился. Только вместо базилика я измельченный укропчик из морозилки добавила.
Чудесный рецепт!
Вкусно , особенно с соусом
Очень вкусно!
фрикадельки очень нежные и тают, вкусные.
Все благодаря соусу!
Мягкие, вкусные, а запах... Аж слюнки текут!
Довольно оригинальный рецепт, лишнего не чего не имеется, вкус довольно приятный! Увидить бы ещё побольше таких же нестандартных рецептов, способствующих столь же простому способу приготовления.
Буду стараться делиться именно такими, нестандартными рецептами. Кстати, рекомендую мои новые рецепты с тыквой!
Вкуснота!
супер
Муж велел теперь только так готовить фрикадельки)) Спасибо большое! Соус вообще бесподобен!!
Так почему бы и не готовить?)
да нет же.. это за сырники баллы были)
Что-то я запутался(( Я Вам баллы все начислил. Или не об этом речь?)
ммм.. а на первом фото что по Вашему?)) у меня так-то весь процесс заснят)) не понятно, по какому принципу Вы определили, что это не моих рук дело?) Аж обидно
Ирина, прошу прощения за путаницу. Баллы же я Вам начислил. А за каждое блюдо баллы выдаются однократно
как-то так)
Прошу предоставить фото готового блюда. Фрикадельки в сливочно-базиликовом соусе.
Так и готовим))
соус просто обалденный
Это все сливочки!
Надо приготовить
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Очень рад, что Вам пришелся по вкусу!
Большое спасибо за рецепт! Буду готовить и дальше. Нашей семье понравились фрикадельки и особенно соус.
Приятного аппетита!
Вкусно. Особенно соус понравился
Теперь, Татьяна, фрикадельки только с таким соусом!
Спасибо за рецепт ) и достаточно быстро и вкусно )))))
Вкусно поужинали! Спасибо!
Отменный ужин был!)
а за приготовленное блюда будут балы ???
Приготовленные лично, конечно, будут!
Интересный рецепт,надо попробовать.
Пробуйте, Галина!
Спасибо! Очень вкусно получилось☺
А где фото Ваших фрикаделек?