
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 грамм |
Сливки «Простоквашино» | 250 грамм |
Индейка | 500 грамм |
Лук репчатый | 2 средние головки |
Батон | 4 кусочка |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шпинат | 100 грамм |
Чеснок | 1 зубчик |
Орех мускатный | 1/3 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 20 грамм |
Приготовление
1.Батон (без корок, черствый) замочить в молоке. Лук почистить, порезать средним кубиком и немного обжарить на растительном масле, до легкой золотистости. Филе индейки вместе с жаренным луком измельчить в блендере или традиционно пропустить через мясорубку. Далее добавляем слегка взбитое яйцо, размоченный батон, солим, перчим и замешиваем фарш для наших фрикаделек. Формируем круглые фрикадельки, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и доводим до готовности под крышкой, убавив огонь. Или запекаем в духовке, что, конечно, более диетично.
2.Пока готовятся наши фрикадельки делаем соус. Для этого порежем кубиком вторую луковицу, слегка ее обжарим на сливочном масле и туда же добавляем измельченный зубчик чеснока. Петрушку и шпинат вымыть, порубить, примешать к луку с чесноком. Если шпинат свежий — обжарьте его вместе с луком еще минуту — другую. Добавляем сливки (жирность по желанию, но чем жирнее, тем вкуснее), доводим до кипения, затем уменьшаем до минимума огонь и томим пару минут. В конце добавляем мускат, соль, перец, перемешиваем и регулируем вкус. Выключаем и даем слегка остыть. Далее нужно наш соус сделать более однородным. Для этого его можно перелить в блендер или воспользоваться погружным блендером. После этого соус возвращается на плиту и еще раз подогревается.
3.Подавать фрикадельки из индейки, например, с макаронами. Приятного вам аппетита!

Аппетитные
Сочно, вкусно
Вкусно, маленькие и много
Получилось вкусно
Вкусные
Восхитительно нежно, сочно и вкусно!
Приготовили для нашей девочки. Специально лепили маленькие. Вкусно. Шарики съели, макарошки остались.
Правильно! Фрикадельки намного вкуснее!