
15-20 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3/4 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 3/4 стакана |
Вода | 1/2 стакана |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 1/2 ст.л. |
Сливочное масло | 10-20 грамм |
Приготовление
1.Смешайте яйца, молоко (у меня 2,5% жирности) и соль.

2.Понемногу добавьте в эту смесь муку, хорошо перемешайте до однородного состояния и разбавьте водой. Если тесто получится густоватым, можно немного увеличить количество воды. Тесто должно получиться довольно жидким.

3.Разогрейте антипригарную сковороду. Смажьте ее растительным маслом в самом начале. Налейте немного теста на сковороду и быстро распределите его по кругу, так чтобы получился тонкий ровный слой. Блины пекутся очень быстро.

4.Готовые блины выложите на тарелку, и сразу смажьте сливочным маслом, чтобы блины не приставали друг к другу. Приятного аппетита!


Вкусно!
С маслицем
🥞
Вкусно
🥞
Быстро и просто
"Крепы" на завтрак
ммммм
Отличный рецепт!
Tres bons
Понравились.
+++
Вкусные блинчики. Я себе с икоркой сделала
Ням, вкусно
супер
👍
)
+
Очень вкусно!
обьедение
Очень вкусно
Вкусно