Ингредиенты
Мука | 3 ст. |
Вода обычная или минеральная | 1 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сухие дрожжи | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Крупная соль | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 75 г. |
Приготовление
1.Все сухие ингредиенты для теста (мука, сахар, дрожжи и соль) соединить вместе и хорошо перемешать.
2.Добавить в сухую смесь воду и оливковое масло. Замесить тесто.
3.Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в размерах в 2-2.5 раза.
4.Из подошедшего теста на противне сформировать лепешку примерно 30 см в диаметре, по всей поверхности пальцем сделать углубления. Подготовить остальные продукты: чеснок почистить, петрушку хорошо промыть под проточной водой.
5.На медленном огне растопить сливочное масло "Простоквашино". Чеснок измельчить, петрушку мелко нарубить.
6.Петрушку и чеснок соединить с маслом. Полученным соусом смазать лепешку и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова подошло.
7.Посыпать лепешку крупной солью по вкусу и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до готовности.
8.Приятного аппетита!

добавили грибы и сыр - очень вкусно
супер!
Вкусно. Спасибо за рецепт!
Плюс сыр и помидорка
Отличный рецепт, простой и вкусный. Я еще добавила сыр, вкуснятина!!