Cymera 20140221 113023

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 200мл. + 125мл.
Сухофрукты 120 гр.
Смесь орехов 80 гр.
Апельсиновый ликер 4 ст.л.
Мука 200 гр.
Сливочное масло 100гр.+50гр.+20гр.
Сахар 100гр.+50 гр.
Яйцо 1 небольшое
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Горький шоколад 100 гр.

Приготовление

1.Сухофрукты по вкусу (у меня клюква, 2 вида изюма, курага) залейте двумя столовыми ложками апельсинового ликера и оставьте минимум на полчаса. После добавьте смесь орехов по вкусу (лучше предварительно обжарить)

Флорентийский пирог

2.Приготовьте тесто: для этого в 200г муки натрите 100г масла

Флорентийский пирог

3.Размешайте и посыпьте 50-ю г сахара. Еще раз перемешайте и добавьте 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.

Флорентийский пирог

4.Скатайте в шар, дайте полежать в холодке минут 10. Раскатайте, выложите в форму ( если круглая, не больше 23 см), наколите дно с боками вилочкой и выпекайте без груза 20 минут при температуре 200 в разогретой духовке. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось... Для красоты можно сделать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый, с неровными краями выглядит больше по домашнему..

Флорентийский пирог

5.Теперь займемся ириской для начинки: 200г сливок пожирней, 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.

Флорентийский пирог

6.Выложите сухофрукты и орехи в ириску, перемешайте.

Флорентийский пирог

7.Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность и, пока остывает, приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г сливок вскипятите и вылейте на шоколад

Флорентийский пирог

8.Мешайте венчиком или лопаточкой пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавьте 2 ст.л. апельсинового ликера и выложите на начинку. Остудите в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Флорентийский пирог
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Елена
Елена 31 января 2017

Любителям сладкого понравится.

W1siziisijiwmtcvmdevmzevowlhyjj0agnwc19jtudfmdk4nc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=fb31ee7dcef0cc8a
ольга
ольга 28 марта 2014

Вкусные высушенные кусочки фруктов брали с собой в море древние мореплаватели, восполняя, таким образом, недостаток витаминов, минералов и других полезных веществ в питании. А древние лекари отлично знали, как полезны сухофрукты, и даже прописывали их в качестве лекарственного и профилактического средства от многих заболеваний. В Китае, да и во многих других восточных странах существовала традиция дарить сухофрукты.

ольга
ольга 28 марта 2014

польза сухофруктов известна человечеству еще со времен первобытнообщинного строя. Для древнего человека, живущего собирательством того, что давала земля, высушивание было единственным способом сохранить добытые фрукты и ягоды. С течением времени изменялись и усовершенствовались способы засушки плодов.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000