
больше часа
Ингредиенты
Хлеб «вчерашний» | 250 г. |
Фисташки | 200 г. |
Сахар | 150 г. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вишня (замороженная) | 300 г. |
Вино десертное, ликёр или ванилин - на выбор в качестве ароматизатора | |
Разрыхлитель | 3/4 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Пломбир для подачи (на 1 порцию) | 1 шарик |
Масло «Простоквашино» | 90 г. |
Сливки «Простоквашино» | 550 г. |
Приготовление
1.Срезаем с хлеба корку. Делаем из неё штрейзельную крошку в блендере вместе с 40 г. сахара и 40 г. холодного рубленого масла. Штрейзель ставим в холодильник.

2.Готовим сухую смесь в блендере: хлеб, фисташки, 50 г. сахара, разрыхлитель.

3.Готовим в блендере жидкую смесь: яйца, сливки, выбранный ароматизатор, оставшийся сахар, соль.

4.Смешиваем сухую и жидкую смеси, оставляем набухать на 20 минут.

5.Вишню выложить в форму для выпечки.

6.Ягоды залить набухшим тестом и выпекать в духовке при 150"С 45 минут. По истечении времени посыпать штрейзелем и допечь ещё 15 минут.

7.Пудинг перед подачей остудить до тёплого.

8.Подать с шариком мороженого. Приятного аппетита! Готовьте с любимыми продуктами "Простоквашино".
