20

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 1,5% 600 мл
Нарезанный зеленый лук 3 ст.л.
Свежая нарезанная петрушка 4 веточки
Мука 140 гр + 1 ст.л.
Масло сливочное 80 гр
Белая морская копченая рыба 350 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

1.Просейте 140 г муки с щепоткой соли. Добавьте 1 яйцо, 300 мл молока и тщательно всё перемешайте до получения однородного теста

2.Разогрейте в сковороде диаметром 18-20 см немного растительного масла. Влейте 1 половник теста и жарьте 1,5 минуты. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Пеките блины, пока тесто не закончится.

3.Теперь время Масленичной начинки! Рыбу очистите от кожи, мякоть разберите на небольшие кусочки, удалите все кости. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, положите туда рыбу и петрушку. Поставьте на небольшой огонь, накройте и доведите до кипения. Затем варите ещё минут 5. Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе постоять в молоке 15 минут. Затем достаньте рыбу из молока. Молоко сохраните, петрушку удалите.

4.Отварите вкрутую 4 яйца и мелко порубите.

5.Готовим соус: в сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку муки и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно вливайте молоко, в котором варилась рыба. Доведите смесь до кипения, постоянно размешивайте. Нагревайте ещё 1 минуту, потом снимите с огня.

6.Смешайте рыбу, яйца, зелёный лук и соус. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.

7.Положите один блин на дно круглой керамической формы. Равномерно намажьте начинкой и накройте другим блином. Продолжайте выкладывать слоями блины и начинку. Накройте последним блином.

8.Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им сверху пирог. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте Масленичный пирог 20 минут. Вам понравится! Приятного аппетита!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться