
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1,5% 600 мл |
Нарезанный зеленый лук | 3 ст.л. |
Свежая нарезанная петрушка | 4 веточки |
Мука | 140 гр + 1 ст.л. |
Масло сливочное | 80 гр |
Белая морская копченая рыба | 350 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Просейте 140 г муки с щепоткой соли. Добавьте 1 яйцо, 300 мл молока и тщательно всё перемешайте до получения однородного теста
2.Разогрейте в сковороде диаметром 18-20 см немного растительного масла. Влейте 1 половник теста и жарьте 1,5 минуты. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Пеките блины, пока тесто не закончится.
3.Теперь время Масленичной начинки! Рыбу очистите от кожи, мякоть разберите на небольшие кусочки, удалите все кости. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, положите туда рыбу и петрушку. Поставьте на небольшой огонь, накройте и доведите до кипения. Затем варите ещё минут 5. Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе постоять в молоке 15 минут. Затем достаньте рыбу из молока. Молоко сохраните, петрушку удалите.
4.Отварите вкрутую 4 яйца и мелко порубите.
5.Готовим соус: в сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку муки и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно вливайте молоко, в котором варилась рыба. Доведите смесь до кипения, постоянно размешивайте. Нагревайте ещё 1 минуту, потом снимите с огня.
6.Смешайте рыбу, яйца, зелёный лук и соус. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
7.Положите один блин на дно круглой керамической формы. Равномерно намажьте начинкой и накройте другим блином. Продолжайте выкладывать слоями блины и начинку. Накройте последним блином.
8.Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им сверху пирог. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте Масленичный пирог 20 минут. Вам понравится! Приятного аппетита!
