
20-40 мин
Ингредиенты
Пшеничная мука | 200 граммов |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 200 граммов |
Сода | Щепотка |
Яблочное пюре | 3-4 ст. ложки |
Финики | 100-150 граммов |
Сметана «Простоквашино» | 3-4 ст. ложки |
Приготовление
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты:

2.Взбиваем яйца с сахаром 3-5 минут

3.Добавляем сметану и яблочное пюре.Вы можете взять купленное.Я всегда использую домашнее пюре без сахара.

4.Не прекращая взбивать, добавляем муку и соду/разрыхлитель.

5.Нарезаем финики.Количество подстраивайте под себя,так как финики очень сладкие.

6.Выливаем тесто в форму и сверху добавляем нарезанные финики. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов,30-35 минут.

7.Готовый пирог получается очень ароматным и воздушным.Очень вкусно есть его с чаем или молоком. Приятного вам аппетита!:)


Финики - это вкусно....но у меня только абрикосовое варенье нашлось