Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 600 мл |
Филе минтая | 500 гр |
Грибы | 200 гр |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 гр |
Мука | 2 ст.л. |
Картофель | 8-10 шт |
Масло сливочное | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приготовление
1.Нарезать филе минтая (можно любое другое) на кусочки. Посолить, поперчить. Грибы мелко нарезать.
2.Выложить филе и грибы в форму, смазанную сливочным маслом. Залить всё 400 мл горячего молока. Закрыть крышкой (или фольгой) и отправить в духовку, разогретую до 200 ºС на 15-20 мин.
3.Рыбу и грибы вынуть шумовкой из молока. Молоко перелить в отдельную посуду (оно понадобится для соуса!). А рыбу с грибами снова отправить в форму.
4.Готовим соус. Разогреть в кастрюльке сливочное масло. Добавить туда лук и пассеровать, пока лук не станет мягким.
5.Добавить муку. Хорошо размешать (лучше это сделать венчиком. чтобы не было комочков). Добавить молоко, в котором тушились рыба и грибы. Подогревать до загустения. В соус можно добавить молотый мускатный орех.
6.Отварить картофель. Слить воду, размять. Добавить сливочное масло и 200 мл молока. Хорошо перемешать. Картофельное пюре готово.
7.В форму с рыбой и грибами вылить соус, сверху выложить картофельное пюре и поместить в духовку (200 ºС) на 30-40 мин до образования золотистой корочки. Приятно аппетита!

))
Ммм
скуснота
Не было дома филе, взяли просто минтая, и запекался он сверху, получилось очень вкусно!
Интересное блюдо получается. Сразу с гарниром
Зрабіла сёння, толькі без бульбяной таўканіцы. Проста запекла рыбу з соўсам, а асобна зварыла рыс. Атрымалася вельмі смачна!
супер
Аппетитно!
Супер!!!Соус замечательный.
Надо попробывать!!!!!!!
Хм, познавательно и вкусно. Надо как-нибудь приготовить дома, тем более мы тоже очень любим минтай.
спасибо. очень вкусно.
Минтай не зря называют младшим братом трески и это связано не только с тем, что биологи относят две рыбы к одному роду тресковых. Исключительная польза минтая, так же как и трески, заключается в печени рыбы. Печень минтая содержит огромное количество витамина А, а так же незаменимые природные жирные кислоты, которые дают человеческому организму то, что невозможно получить не из какого другого продукта питания, за исключением рыбы. Так же стоит обратить внимание на антиоксидантные свойства минтая. Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Некоторые детские врачи рекомендуют молодым мама включать в рацион малыша рыбу минтай уже с 8-ми месячного возраста.
Витаминно-минеральный состав рыбы минтай поражает своим многообразием. Видимо поэтому минтай считается невероятно полезной рыбой, которую медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе. Среди полезных компонентов, которые входят в состав рыбы минтай можно выделить витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, сера, железо. И это лишь верхушка айсберга пользы минтая.