Img 2427
больше часа

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 600 мл
Филе минтая 500 гр
Грибы 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 гр
Мука 2 ст.л.
Картофель 8-10 шт
Масло сливочное 20 гр
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление

1.Нарезать филе минтая (можно любое другое) на кусочки. Посолить, поперчить. Грибы мелко нарезать.

Филе минтая, запеченое в молочном соусе

2.Выложить филе и грибы в форму, смазанную сливочным маслом. Залить всё 400 мл горячего молока. Закрыть крышкой (или фольгой) и отправить в духовку, разогретую до 200 ºС на 15-20 мин.

Филе минтая, запеченое в молочном соусе

3.Рыбу и грибы вынуть шумовкой из молока. Молоко перелить в отдельную посуду (оно понадобится для соуса!). А рыбу с грибами снова отправить в форму.

4.Готовим соус. Разогреть в кастрюльке сливочное масло. Добавить туда лук и пассеровать, пока лук не станет мягким.

Филе минтая, запеченое в молочном соусе

5.Добавить муку. Хорошо размешать (лучше это сделать венчиком. чтобы не было комочков). Добавить молоко, в котором тушились рыба и грибы. Подогревать до загустения. В соус можно добавить молотый мускатный орех.

Филе минтая, запеченое в молочном соусе

6.Отварить картофель. Слить воду, размять. Добавить сливочное масло и 200 мл молока. Хорошо перемешать. Картофельное пюре готово.

Филе минтая, запеченое в молочном соусе

7.В форму с рыбой и грибами вылить соус, сверху выложить картофельное пюре и поместить в духовку (200 ºС) на 30-40 мин до образования золотистой корочки. Приятно аппетита!

Филе минтая, запеченое в молочном соусе
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (14)
Мария
Мария 14 января 2019

))

W1siziisijiwmtkvmdevmtqvmjdnyjlzaxrzcl8ymde5mdexm18xodixmdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e72d640e7ede8e74
Светлана
Светлана 16 июля 2018

Ммм

W1siziisijiwmtgvmdcvmtyvoghzbwpuegu2ov9jtudfndczns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=87505643b505153f
Андрей
Андрей 18 мая 2018

скуснота

W1siziisijiwmtgvmduvmtgvmnfmzgpvc2zhmv9qb3d6m3r1vmx2ay5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=7bd0c05747868bc1
Надежда
Надежда 03 июня 2017

Не было дома филе, взяли просто минтая, и запекался он сверху, получилось очень вкусно!

W1siziisijiwmtcvmdyvmdmvnwvnzwhjbwvlz184lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=eda63928a6da62bf
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Наталья
Наталья 24 ноября 2015

Интересное блюдо получается. Сразу с гарниром

Наташа
Наташа 22 сентября 2015

Зрабіла сёння, толькі без бульбяной таўканіцы. Проста запекла рыбу з соўсам, а асобна зварыла рыс. Атрымалася вельмі смачна!

Анастасия
Анастасия 18 сентября 2015

супер

Евгения
Евгения 17 мая 2015

Аппетитно!

Анастасия
Анастасия 04 февраля 2015

Супер!!!Соус замечательный.

Наталья
Наталья 15 января 2015

Надо попробывать!!!!!!!

Наталья
Наталья 07 ноября 2014

Хм, познавательно и вкусно. Надо как-нибудь приготовить дома, тем более мы тоже очень любим минтай.

сарачоглу
сарачоглу 10 сентября 2014

спасибо. очень вкусно.

Екатерина
Екатерина 10 сентября 2014

Минтай не зря называют младшим братом трески и это связано не только с тем, что биологи относят две рыбы к одному роду тресковых. Исключительная польза минтая, так же как и трески, заключается в печени рыбы. Печень минтая содержит огромное количество витамина А, а так же незаменимые природные жирные кислоты, которые дают человеческому организму то, что невозможно получить не из какого другого продукта питания, за исключением рыбы. Так же стоит обратить внимание на антиоксидантные свойства минтая. Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Некоторые детские врачи рекомендуют молодым мама включать в рацион малыша рыбу минтай уже с 8-ми месячного возраста.

Екатерина
Екатерина 10 сентября 2014

Витаминно-минеральный состав рыбы минтай поражает своим многообразием. Видимо поэтому минтай считается невероятно полезной рыбой, которую медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе. Среди полезных компонентов, которые входят в состав рыбы минтай можно выделить витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, сера, железо. И это лишь верхушка айсберга пользы минтая.