001

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 3 ст.л.
Фарш говядина со свининой 0,5 кг.
Лук репчатый 4 головки
Яйцо куриное 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 100 гр.
Говяжий бульон 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1.Подготовьте необходимые продукты. Лук необходим крупный

Фаршированный лук в сметанном соусе

2.Почистите лук, отрежьте со стороны стебля луковицу так, чтобы было удобно вынимать сердцевину. Варите лук 10-15 минут. Затем выложите его на тарелку. Бульон из под лука нужно оставить на соус.

Фаршированный лук в сметанном соусе

3.Пока лук остывает добавьте в фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

Фаршированный лук в сметанном соусе

4.При помощи ч.л. аккуратно вытащите из лука сердцевину, не выкидывайте ее, она нам пригодится. Если не получается, сердцевину можно надрезать ножом, а затем легко вытащить. Начиняем луковицы фаршем.

Фаршированный лук в сметанном соусе

5.Натрем морковку на крупной терке. Сердцевины лука, которые остались порежьте. Морковь и лук обжариваем вместе с мукой на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.

Фаршированный лук в сметанном соусе

6.Затем добавляем говяжий бульон и сметану. Солим и перчим по вкусу. Даем немного покипеть на медленном огне.

Фаршированный лук в сметанном соусе

7.Выкладываем нафаршированный лук в жаропрочную посуду и добавляем соус. Польем немного лук соусом, для сочности.

Фаршированный лук в сметанном соусе

8.Запекаем лук в духовке, разогретой до 180 ºС около 20 минут, периодически поливая луковицы соусом. Затем посыпаем луковицы натертым сыром и запекаем еще 10 минут. К этому блюду на гарнир прекрасно подойдет гречка. Приятного аппетита!

Фаршированный лук в сметанном соусе
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000