
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 70 г |
Карп | 3 штуки |
Пшеничный хлеб (черствый) | 60 г |
Яйцо | 2 штуки |
Головка репчатого лука | 1 штука |
Зелень петрушки | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное масло | 20 г |
Перец сладкий | 4 штуки |
Сливочное масло | 10 г |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Карпа очищаем от чешуи и вынимаем жабры. Делаем на спине разрез, вырезаем плавники, потом надрезаем мясо по линии костей, при этом оставив на коже шар мякоти около 2 мм. Позвоночник возле головы и хвост нужно перерубить и достать внутренности и косточки. После этого тщательно вымыть карпа. Потом внутри и сверху натереть нашу рыбку специями.
2.Оставшееся на костях мясо срезаем и пропускаем через мясорубку несколько раз, добавляя лук и замоченный в молоке хлеб. В полученную однородную массу добавляем яйца, масло, чеснок (измельченный), петрушку и перец разного цвета, порезанный кубиками или соломкой. Добавить в массу специи и взбить.
3.Массой, что получилась, наполняем ранее приготовленные тушки карпа. Спинки поколоть иголкой или шпажками.
4.Противень смазать растительным маслом и выложить рыбу. Запекать в духовке 45 минут.

вкуснотища
.
Красиво, вкусно, полезно
.
Для получения баллов присылайте фото готового блюда.
Любимая рыба
Вкуснейший карп. На гарнир запечённый с луком и морковкой рис. Супер
вкусно
Очень любим такой карп. Дополнительно я ещё в блюдо, где запекаю рыбу, кладу отварной рис с жареным луком как гарнир.
очень вкусно!
карп!!!
Я у фаршированного карпа предпочитаю шкурку не нарезать - так косточки потом доставать легче! А рецепт - замечательный!
вкусно
К сожалению, фото не дошло.
Два дня подряд готовлю карпов) хороший рецепт)