
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Помидоры | 5 шт ( крупных) |
Фарш | 250 г |
Булгур (или рис) | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Сушеные прованские травы | 1 ч.л. |
Сушеный гранулированный чеснок | 1/2 ч.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1. Крупу отварить до готовности и остудить. Для начинки смешать фарш, крупу, яйцо, специи и соль.
2. У помидоров срезать верх, чтобы получилась крышечка. С помощью ножа и ложки вынуть мякоть, мелко ее нарезать, жидкость слить. Добавить мякоть в начинку, перемешать.
3. Начинить помидоры, выложить в форму для запекания, накрыть «крышечками». Сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180С, запекать помидоры около 25-30 минут до готовности, подавать со сметаной.
4. Приятного аппетита!


Хорошее блюдо получилось.
Вкусненько!
Для начисления баллов ждем фото готового блюда.
запекали меньше по времени. вкусно
.