больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Болгарский перец | 6 шт. |
Фарш(свиной +куриный) | 400 г |
Рис | 50 г |
Томатная паста или кетчуп | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 крупная луковица |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление
1.У перца отрезать верхушку, удалить семена.Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле.
2.Смешать фарш, рис и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.Перец наполнить фаршем.
3.Делаем соус.Смешиваем воду,томатную пасту.Добавляем соль и смесь перцев.Воды должно быть так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
4.Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
5.Фаршированный перец готов!
6.Подавать со сметаной «Простоквашино» или с соусом, в котором тушились перцы.Приятного аппетита!:)

Вкусное это блюдо
)
Объедение
Вкусно!
Сезонные овощи.
+
+
вкуснятина
Любимое блюдо супруга.
.
.
Фаршированные перцы
вкусно!
Вкусно
Вкуснотища!
Люблю перчик
Быстро, просто, вкусно!
Сочные, ммм)
Вкусно
Вкусное блюдо!
Вкуснотень...
Вкусное блюдо и яркое украшение стола!
Великолепное блюдо!
Вкусно
Отлично! И молодой картофель к месту)
Вот :)
супер
Перец – это такой замечательный овощ, который можно есть в каком хотите виде — и в свежем, и в обжаренном, и в вареном, и в запеченном. Своими яркими расцветками они украсят любое блюдо и любой стол, а его аромат никого не оставит равнодушным. Так что, составляя меню на свой праздничный стол, не забудьте про этот продукт. Перец (собственно, как и картофель), был привезен испанцами из Южной Америки в шестнадцатом веке. Правда, приняли их (перцы) с гораздо большей теплотой, нежели картофель. А сейчас любую европейскую кухню (будь то итальянская или французская) невозможно представить без этого ингредиента.