
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 0,5 литра |
Масло «Простоквашино» | 70 гр.(для смазывания) |
Мука | 700 гр. |
Кипяченая вода | 0,5 литра |
Соль | 1,5 ч.л. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Лук репчатый | 1 головка |
Печень говяжья | 250 гр. |
Субпродукты (легкое говяжье) | 200 гр. |
Рис отварной | 0,7 стакана |
Масло растительное | 100 мл. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
1.Для начала необходимо подготовить все продукты, Легкие и Печень отварить заранее. Также необходимо отварить рис до готовности.

2.Развести 1 ч.л. дрожжей, в 0,5 стакане тёплой кипяченой воды и с 0,5 ч.л. сахара. Поставить в теплое место и ждать пока не поднимутся наши дрожжи.

3.Пока растворяются дрожжи займемся основой нашего теста. Взбиваем 1 куриное яйцо с 1,5 ч.л. соли. Затем добавляем 250 грамм воды и 250 грамм молока.

4.Затем добавляем наши поднявшиеся дрожжи и начинаем по-тихоньку добавлять муку и замешиваем тесто, чтобы было по густоте как на оладьи. Тесто необходимо хорошо перемешивать и взбивать, чтобы не было мучных комочков!!!!!!!!!! Это важно!!!!

5.Ставим наше почти готовое тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.

6.Пока подходит тесто, мы сделаем начиночку для наших блинчиков.

7.Отваренные легкие и печень перекручиваем на крупной мясорубке.

8.Мелко нарезаем лук и обжариваем почти до золотистого цвета.

9.В лук добавляем, легкие, печень и рис, хорошо обжариваем минут 5 на медленном огне, солим, перчим по вкусу и убираем в холодное место остывать.

10.Когда подошло наше тесто, нам необходимо развести его до нужной консистенции, для этого добавляем еще раз 250 грамм воды и 250 грамм молока, а также 100 миллилитров растительного масло и очень хорошо все размешиваем!

11.Затем выпекаем блинчики, при этом не забываем каждый блин смазывать растительным маслом.

12.После того как все блины выпеклись, начинаем фаршировать их нашей начинкой. На ё1 блин приблизительно 1-1,5 ст.л. начинки (все зависит от диаметра вашего блина, у меня не очень большая чугунная сковорода, поэтому блины получились не очень большие).

13.Вот столько блинчиков получилось, было бы побольше да семья пока были теплые и румяные, без начинки все перетаскали.

14.Вот так выглядят готовые в разломе.

15.А это блины, но на следующий день! Обжаренные на сковороде на завтрак!


Вкуснятина
Вкусно
*
Вкусные блины
блинчики из детства
+
Вкуснятина
Вкусно!
Вкусно
Очень вкусно
Вкусные блинчики, но для ускорения процесса иногда приходится субпродукты заменять на фарш из магазина!
вкусные блинчики к обеду
Очень вкусные блинчики.
Очень вкусная начинка. Нарезали блинчики треугольничками чтоб всем хватило
Вкуснятина!
объеденье
Очень вкусно!
Моя любимая начинка для блинов )
расхватались быстро
а это наши :-)
А вот и мои
Попробовала. Вкусно! Юля, спасибо за рецепт!