
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 кг |
Небольшой кабачок | 1 шт. |
Средний сладкий перец | 1 шт. |
Средняя луковица | 1 шт. |
Небольшой пучок свежей зелени | |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Растительное масло | 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Лук, кабачок и перец нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить лук в течение 3-4 минут, добавить кабачок и перец, обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
2.Духовку разогреть до 180С. Очистить от кожи, костей и хрящей куриную грудку, аккуратно вдоль каждого из филе острым ножом прорезать «карман». Смазать карманы изнутри и снаружи смесью соли и перца. В каждый куриный карман положить примерно 2 столовые ложки овощной начинки. Аккуратно соединить края разреза деревянной шпажкой или зубочистками. Нагреть сковороду-гриль. Сбрызнуть ее растительным маслом. На среднем огне обжарить грудки с двух сторон - по 2-3 минуты каждую.
3.Выложить грудки в форму для запекания и запекать при 180С около 10 минут, до готовности.
4.Приятного аппетита!


Вкусно.
Вкуснатища
В начинку еще рис добавила, супер получилось
Ммм. Полезное красивое блюдо.
.
Светлана, вероятно, Вы готовили по иному рецепту)
.
Прекрасно вышло!