
Ингредиенты
Скумбрия (свежая или мороженая, большая) | 1 шт |
Соль | |
Специи (перцы черный, красный, паприка, специи для рыбы, по желанию) | |
Сок лимонный | 1-2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное отварное | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Укроп | |
Петрушка | |
Базилик | |
Сметана «Простоквашино» | 4 ст.л. |
Приготовление
1.Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить. Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и кости сами выскочат.Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

2.Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить. Вареное яйцо порезать вдоль на пластики. От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

3.Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов. На грибы выложить порезанное яйцо. На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

4.Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах. Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.


))
наша рыбка)
Сытная и очень вкусная рыбка)
Это фото я уже видел здесь: Запеченная скумбрия.
Наша рыбка для начинки еще и морковь,очень вкусно
Прекрасный рецепт! Люблю когда рыбка готовится без костей.
С грибами и яйцом! Интересное сочетание!:)
супер
Матроскин наверняка любит рыбку))
Вкусно
За чужие фото баллы не выдаются!