20170312 211548

Ингредиенты

Скумбрия (свежая или мороженая, большая) 1 шт
Соль
Специи (перцы черный, красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
Сок лимонный 1-2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное отварное 1 шт
Сыр твердый 150 г
Укроп
Петрушка
Базилик
Сметана «Простоквашино» 4 ст.л.

Приготовление

1.Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить. Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и кости сами выскочат.Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Фаршированная скумбрия без костей

2.Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить. Вареное яйцо порезать вдоль на пластики. От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

Фаршированная скумбрия без костей

3.Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов. На грибы выложить порезанное яйцо. На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Фаршированная скумбрия без костей

4.Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах. Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

Фаршированная скумбрия без костей
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (11)
Мария
Мария 07 февраля 2020

))

W1siziisijiwmjavmdivmdcvmzr3bwxxb2jua19erum1mkrfm19fqkvdxzrdmkrfqthcm184njncnji2qurbqumuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8e7551aa6403085a
Андрей
Андрей 29 августа 2018

наша рыбка)

W1siziisijiwmtgvmdgvmjkvnhrungw2ejdsbv9jtudfndqync5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=0f7278a0cc41336b
Юлия
Юлия 23 июля 2018

Сытная и очень вкусная рыбка)

W1siziisijiwmtgvmdcvmjmvowx0z3vlatlmnf8ymde4mdcym18xmzeymzquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=84022e5e953bf465
Светлана
Светлана 09 апреля 2018

W1siziisijiwmtgvmdqvmdkvmw13dmnmdnlkm19jtudfndawms5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f1610c3106144a90
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Светлана
Светлана 19 марта 2018

W1siziisijiwmtgvmdmvmtgvngxkytb4ohiwef9jtudfmzcxmy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5851f5335021f235
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 марта 2018

Это фото я уже видел здесь: Запеченная скумбрия.

ирина
ирина 08 января 2018

Наша рыбка для начинки еще и морковь,очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmdevmdgvodfqzjjrohjqaf9jtudfmjaxodaxmdzfmtg0mtqylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=adb7a6f303726bea
Елена
Елена 31 октября 2017

Прекрасный рецепт! Люблю когда рыбка готовится без костей.

W1siziisijiwmtcvmtavmzevmtqxnwzrnghtnl8ymde3xzewxzmxx2zhcnnoaxjvdmfubmf5yv9za3vtynjpewffymv6x2tvc3rles5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=4c275d1c70e3bec2
Елена
Елена 08 октября 2017

С грибами и яйцом! Интересное сочетание!:)

W1siziisijiwmtcvmtavmdgvnm5iemmzbnzsml9jtudfmdq2mv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=2b51518e4a88d198
Андрей
Андрей 23 августа 2017

супер

W1siziisijiwmtcvmdgvmjmvn3i5mxr4bxiwy19yytvkx3a3yk5hus5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=29dfcf1ef71f8140
Роман
Роман 01 апреля 2017

Матроскин наверняка любит рыбку))

W1siziisijiwmtcvmdqvmdevn2p1dgrpbmqwn18wmdq1ntguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=0a0d6888c4bb4df6
Екатерина
Екатерина 19 марта 2017

Вкусно

W1siziisijiwmtcvmdmvmtkvnxrwmnfymznpcl8ymty3otlfnju0mtzfnjqwedq4mc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b030c70a6bbb553c
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 марта 2017

За чужие фото баллы не выдаются!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000