1
больше часа

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 1 стакан
Свежая щука 4 кг
Майонез 100 г
Соль 1,5 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Свежие шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Мякоть батона 250 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 90 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 50 г
Сливочное масло 1 ст.л.

Приготовление

1.Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток. Острым ножом делаем надрез вокруг головы, но не отрезаем еe. Осторожно чтобы не повредить кожу снимаем с тушки кожу - чулком (сохраняя плавники и хвост. ) Шкурка готова. Приготовить начинку: Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть. Отделить рыбную мякоть от крупных костей. Хлеб положить в миску, залить сливками. Разбухший хлеб хорошо отжать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить. Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде). В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить 1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут. Немного посолить и поперчить. В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу. В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу. Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем. Наполнить рыбную кожу начинкой и равномерно распределить ее внутри тушки. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и обмазать ее немного майонезом. Запекать щуку при температуре 180 ºС примерно 50-70 минут. При подаче украсить по вашему желанию.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (13)
Дмитрий
Дмитрий 19 сентября 2020

!

W1siziisijiwmjavmdkvmtkvmwzwyxk2bjzsyv9jtudfmjaymda5mthfmtczntm1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=26a2baaeb74f4f6b
 Вероника
Вероника 20 июля 2020

)

W1siziisijiwmjavmdcvmjavnno2emkyy3o2bl9jtudfmjaymda3mjbfmdgzotm2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6a6dffbd4220dfe2
Наташа
Наташа 14 мая 2020

W1siziisijiwmjavmduvmtqvowzhd3j2mjbpcl9nt01msuzfxziwmjawnte0xziymja0mv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f039a22a6a10ae0c
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Элла
Элла 07 декабря 2019

W1siziisijiwmtkvmtivmdcvoddkznhwem4yc19jtudfztvhmdm0y2y0zji0mgjjztuxzwq2mjg0ztyxzwzkyzffvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d4790647eb5417a8
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
лена
лена 16 апреля 2019

Царица вкусная

W1siziisijiwmtkvmdqvmtyvmjvsnmpvz3dzev9eu0mwmzk4ny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3d8db606952fd886
Светлана
Светлана 02 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmdivnwd2nzz4dhrxnv9bouq1qte1m18ym0jgxzq1rthfodlgov81nzvenkq0rtc5rjquanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=84a92acd77d0a755
Дана
Дана 08 декабря 2018

Эффектное и вкусное блюдо.

W1siziisijiwmtgvmtivmdgvmxjmzgqzb3drdf9jtudfmjaxodeymddfmtkzotm5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=115376bfa1c26985
Александр
Александр 10 декабря 2017

Если гости все сьели, значит было вкусно!

W1siziisijiwmtcvmtivmtavohpld3podnp3yl8ymde3mtiwml8xndixmdkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=babd450820fec4b3
Анастасия
Анастасия 03 декабря 2017

Слегка протекла, но рецепт очень понравился, спасибо

W1siziisijiwmtcvmtivmdmvazd1atcxb3pwxziwmtcxmjayxzezmdazmy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=195e57696ccb26f3
Андрей
Андрей 16 октября 2017

на семейный праздник)

W1siziisijiwmtcvmtavmtyvogpjcne3amhtaf9jtudfmjg2my5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=64b81c2dee6ee12c
Андрей
Андрей 16 мая 2017

супер

W1siziisijiwmtcvmduvmtyvmnd0eglxowfoa19tqu1fmtu4oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=30652ef8554a7f7b
Екатерина
Екатерина 02 февраля 2017

А вот и щука

W1siziisijiwmtcvmdivmdivngr4nmfhnxrwdf9pbwfnzv8wxzayxza1x2jln2m4nge3ywnhmtnlzjc5ngy0yzyymtmyzjzjmwm5oda0nzk5nmezndzkzgrkyzqynzc2ndm4ytqymdk0yjvfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=9aeb6bb4acb88933
Елена
Елена 10 февраля 2016

Чудесный рецепт!

W1siziisijiwmtyvmdivmtavmm55z2hxmgf6cl9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=81e6a81966613a48

Горячая линия: + 375 44 7 222 000