
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 1 стакан |
Свежая щука | 4 кг |
Майонез | 100 г |
Соль | 1,5 ч.л. |
Черный перец | 1/4 ч.л. |
Свежие шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь свежая | 1 шт. |
Мякоть батона | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 90 г |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Растительное масло | 50 г |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток. Острым ножом делаем надрез вокруг головы, но не отрезаем еe. Осторожно чтобы не повредить кожу снимаем с тушки кожу - чулком (сохраняя плавники и хвост. ) Шкурка готова. Приготовить начинку: Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть. Отделить рыбную мякоть от крупных костей. Хлеб положить в миску, залить сливками. Разбухший хлеб хорошо отжать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить. Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде). В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить 1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут. Немного посолить и поперчить. В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу. В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу. Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем. Наполнить рыбную кожу начинкой и равномерно распределить ее внутри тушки. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и обмазать ее немного майонезом. Запекать щуку при температуре 180 ºС примерно 50-70 минут. При подаче украсить по вашему желанию.

!
)
Царица вкусная
.
Эффектное и вкусное блюдо.
Если гости все сьели, значит было вкусно!
Слегка протекла, но рецепт очень понравился, спасибо
на семейный праздник)
супер
А вот и щука
Чудесный рецепт!