Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 200 МЛ. |
Щука | 700 ГР |
Хлеб (белый) | 100 ГР. |
Яйцо | 1 |
Лук репчатый | 150 ГР. |
Зелень | ПУЧОК |
Майонез | 1 ПАЧ. |
Соль и перец | ПО ВКУСУ |
Приготовление
1. Берем щуку и чистим ее. При этом необходимо брюхо и плавники оставить. Отрезаем голову и жабры. Голову отложим. Далее нужно аккуратно сделать надрезы по кругу, осторожно отделяя шкурку от рыбы. Снимаем шкуру и откладываем ее не надолго. Дальше необходимо у основания щучьего хвоста отрубить косточку, удалить все внутренности и кости.
2.Берем хлеб и замачиваем его в молоке. Достаем мясорубку. Через нее пропускаем наше мясо. Это лучше сделать несколько раз. В форму от блендера помещаем хлеб и порезанный репчатый лук. При помощи блендера измельчаем. Отдельно мелко пошинкуем нашу зелень. Достаем глубокую миску. В нее помещаем рыбный фарш, измельченный лук, хлеб и отшинкованную зелень. Разбиваем в миску яйцо. Все солим и перчим по Вашему вкусу и очень тщательно перемешиваем. Достаем щучью шкурку и полученной массой фаршируем ее. Фаршировать необходимо аккуратно, дабы не допустить возможность разрыва шкурки.
3.Укладываем рыбу на протвень. Предварительно протвень необходимо застелить фольгой. К телу рыбы нужно приставить отложенную ранее голову. Всю тело рыбы смазываем майонезом и заворачиваем фольгой. Ставим протвень с рыбой в духовку. Запекать фаршированную щуку необходимо в разогретой до 180 ºС Цельсия духовке, в течении приблизительно около часа. По истечении положенного времени, протвень достаем. Щуку студим до еле теплого состояния и снимаем с нее фольгу. Можно подавать целиком,а можно порезть на порционные куски,как в моём случае.

!
очень понравилась)
С левой стороны наша фаршированная рыбка
Ну очень вкусно
Ням
Такая вкуснятина)
вкусно!
Праздники- праздники, столько вкусного готовится и пробуем что-то новое! Очень вкусно!
а вот с нашего праздника щучка)
Вкуснотища
и снова щука
обалденно вкусно
пара вкусных щук
рыбка супер
красиво) и очень вкусно!
превосходно!
вот :)
Попыталась приготовить щуку по вашему рецепту. Но не удержалась, и как всегда, добавила в фарш пол стаканчика сметанки (Простоквашино и пожирнее)! Результат на фото.
И хорошо, что не удержались! С нашей сметанкой любое блюда в два раза вкуснее получится!)