
Ингредиенты
Фарфалле (или спагетти) | 200 г |
Кальмары | 3-4 шт |
Лук | 1 шт |
Оливковое масло | 3-4 л |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Приготовление
1.Чистим кальмары, бросаем их в кипяток и варим. Как только вода закипит, достаем. Нарезаем соломкой.
2.На сковородку наливаем 3-4 ложки оливкового масла. Обжариваем чеснок и вылавливаем его, так как он свой аромат маслу уже отдал.

3.В масле обжариваем луковицу, нарезанную полукольцами. Добавляем соль и специи.

4.Добавляем кальмары - и соус готов.

5.Варим фарфалле (или спагетти), сливаем воду, выкладываем на тарелку, добавляем соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!


.
Ням-ням
С мидиями
Вкусно
Спагетти с кальмарами. Делала впервые. Понравилось!
В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики. Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение! Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами...
Маленький секрет приготовления свежих кальмаров. Вместо того, чтобы отваривать тушки 1-5 минут, просто опустите их в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. По истечении 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдет недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его еще несколько минут. Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска.