Imag1673

Ингредиенты

Фарфалле (или спагетти) 200 г
Кальмары 3-4 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло 3-4 л
Чеснок 2-3 зубчика
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление

1.Чистим кальмары, бросаем их в кипяток и варим. Как только вода закипит, достаем. Нарезаем соломкой.

2.На сковородку наливаем 3-4 ложки оливкового масла. Обжариваем чеснок и вылавливаем его, так как он свой аромат маслу уже отдал.

Фарфалле с кальмарами

3.В масле обжариваем луковицу, нарезанную полукольцами. Добавляем соль и специи.

Фарфалле с кальмарами

4.Добавляем кальмары - и соус готов.

Фарфалле с кальмарами

5.Варим фарфалле (или спагетти), сливаем воду, выкладываем на тарелку, добавляем соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фарфалле с кальмарами
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Светлана
Светлана 25 июля 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdcvmjuvnmtoow4wcgjzzv9cqza0qzrcqv9cmtlbxzq5qtdfouq3of8ynzgyouu1mdventauanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=cc21507c9469b263
марта
марта 03 марта 2019

Ням-ням

W1siziisijiwmtkvmdmvmdmvnw9tb3vpd3k4nv9jtudfmjaxotazmdjfmtg0nzi2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=70ac9c5e28ecef94
Мария
Мария 01 октября 2018

С мидиями

W1siziisijiwmtgvmtavmdevnmh6bhhhctnnc18ylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3f964f15345da205
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Лилия
Лилия 20 января 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdevmjavmmtuymh6czd3af8wree1ndixov8yoey3xzqxmzhfotrdmf9frjkxquffmjlgrkuuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=bac86ea7a559e001
Елена
Елена 21 сентября 2017

Спагетти с кальмарами. Делала впервые. Понравилось!

W1siziisijiwmtcvmdkvmjevmju4cnrrmwvzzv8ymde3xza5xzixx2zhcmzhbgxlx3nfa2fsbwfyyw1pxy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=784889195b9dd42d
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Екатерина
Екатерина 08 мая 2014

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики. Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение! Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами...

Екатерина
Екатерина 27 марта 2014

Маленький секрет приготовления свежих кальмаров. Вместо того, чтобы отваривать тушки 1-5 минут, просто опустите их в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. По истечении 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдет недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его еще несколько минут. Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска.