
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр |
Мясной фарш | 700 гр |
Рис пропаренный | 1 ст |
Репчатый лук | 2 шт |
Чеснок | 1 головка |
Перец молотый | щепотка |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 150 гр |
Овощная приправа | 2 щепотки |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Приготовление
1.Берем варим рис, можно до полуготовности, так как в процессе тушения «ежиков» он доварится. После того как рис сварится положить, его в фарш.

2.Режем лук.

3.Чеснок трем на мелкой терке.

4.Чеснок и лук также добавляем в фарш, солим и перчим, а затем все перемешиваем.

5.Делаем «ежики» и выкладываем на сковороду.

6.Делаем «ежики» и выкладываем на сковороду.

7.Далее готовим томатно-сметанную заливку. Берем литр воды, добавляем туда сметану 25 %, томатную пасту, овощную приправу, соль и все тщательно перемешиваем.

8.Выкладываем «ежики» в емкость мультиварки и заливаем томатно-сметанной смесью. Далее ставим на мультиварке режим «Тушение» на 20 мин.

9.По окончании 20 мин блюдо готово. Приятного аппетита!


А вот и мой ёжик.
Вкусно
Вкуснятина!
Мне понравились
Очень вкусные,а особенно заливка
Очень вкусные
А особено заливка
Отлично вышло!
Рисово-куриные "ёжики". С томатной пастой решила не перебарщивать. Достаточно сметанки!
Очень понравилось